😭

読んでて、幸せになってほしいって悲しくなりました。
    親が選ぶ男が2番目も悪いし、親が自分のことしか考えてない結果やと思う。
    施設でも嫌なボスのせいでいじめられるなんて悲しい。結果いじめはなくなったけど先生もちゃんと見てほしいわ。

広告から来ました。
    続きが気になったので、購入して読みました。
    主人公が、どこまでいっても報われないのが、読んでいて複雑な気持ちでした。

しあわせになって

最初は虐待が可哀想で読んででも辛くてでもこの子のこれからがとても気になって一気に読みました。しあわせになってほしいです。

考えさせられる

ネグレクト、虐待、実際に起こり得ることがわかりやすく描かれています。可哀想すぎて読むのが辛くなることもありますが、この子達がいつか幸せになれることを祈りながら読み始めています。実際に同じような事件が起きているので、色んな人達に読んでもらいたいです。

悲しいです

とても悲しいおはなしと、ふんわりと優しく可愛らしい絵が、なぜか絶妙にマッチしていて……胸が痛いです。。

無料分を読んだだけですが、この手のニュースが多く、切ないです。そうしたニュースの具体的なストーリーなんだと思う。さらにつらくなりますね

胸が締め付けられるくらいつらいです。現実でもあるのだと思うと周りの人が助けないといけないと改めて思いました。

施設の先生はみんなやさしいひとでありますように

人生色々で本当にこうゆう人生を歩んだ人たちもいるんだろうな。とか自分がこうだったら?と色々考えさせられました。心に沁みた作品でした。

切ない。

虐待について学ぶうちにこの漫画と出会って最初の子供に対する親の態度が自分にもあり得るところが繊細に書かれていて読んでいてこういう風にならないようにしたいと思った。

by annnkkk