みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ええ〜
何だいこのふわふわした可愛らしい絵と内容の酷さのギャップは。
主人公の女の子が救われなさ過ぎて辛い。
児童養護施設って様々な作品で酷い感じに描かれているけど、本当にそんななのかなぁ。
施設に入らなきゃならなくなった子なのに追い打ちで可哀想過ぎるよ。
平凡に生きてこられた人生をつまんないとか言わず感謝しなきゃな。by CGツクール- 0
かわいそうすぎて読むのが辛い…でも現実でもあるのかな。現実はもっと酷いのかな。姉妹に幸せな未来があるように願わずにはいられません。
by まよまよまあよ- 0
人生色々で本当にこうゆう人生を歩んだ人たちもいるんだろうな。とか自分がこうだったら?と色々考えさせられました。心に沁みた作品でした。
by ひいむ- 0
つらい…
絵がきれいですが、リアルに虐待の様子が描かれています。まだ途中ですが、姉妹の絆だけが救いです。どうか2人が幸せになってほしい。
by Because- 0
かつてあった事件を基にしてるのでは?今はあまり驚かなくなった事件だけど、やっぱり見聞きするたび苦しくなりますね
by ししさあ- 0
似たような境遇を、ニュースで見た事もあるかもしれません。その子どもたちは亡くなっていました。無事に保護されてもそこからの人間関係や、コミニュケーションの取り組方難しいのでしょうね。気持ちを伝えられないというのはとても辛く苦しいと思います。
by ニコニコまル- 0
苦しい
まだ数話しか読んでいませんが、心が苦しすぎる。漫画の世界だからではなく、現実に同じような事をされている子ども達がいるから。
読み続けるか悩みますが、主人公が幸せになる未来を少しだけ夢見ながら読み続けようかな。by にゃいじ- 0
切ない。
虐待について学ぶうちにこの漫画と出会って最初の子供に対する親の態度が自分にもあり得るところが繊細に書かれていて読んでいてこういう風にならないようにしたいと思った。
by annnkkk- 0
心が痛くなる
漫画の世界って思っちゃいけない。これは現実でも起きてる事。子供を産んだのなら責任を持つべき。生きること、育てることを考えさせられる。
by ハルナッツ犬- 0
まだ無料分しか読んでませんが、ただただ心が痛む。
そっくりそのままコイツらにしてやりたい。
よくそんな事が出来るなと思う。
夜泣きで疲れててるのもわかるがこれは違う。
読みたいけど、心がしんどくなるので読むのか、迷う。、by ぷかせ- 0