みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵が可愛い
絵がきれいで、出てくる女の人や子供は、みんな可愛くてきれいです。悲惨な環境から、やっと救い出されたのに、施設でもまたひどい目に。読むのがつらいので、途中で挫折しました。
by しゃんしゃんしゃん2-
無料お試しを見ただけでもう悲しすぎてだめ。。でもこんな母親世の中にいっぱいいるんだろうな。子どもがかわいそうすぎて読んでられない。
by ナンホ-
同じ子を持つ母としてとても悲しくて涙が出ました。
子を育てていると必ずイライラするシーンに出くわします。
だけどそれ以上に喜びも多いです。
病院で通報していてくれたらまた違う人生だったのかもと思うとさらに辛くて泣けてきます。by あーさん08-
こども虐待の話はつらすぎて読むのをやめました。自分勝手な親のために、何も知らないどこに助けを求めていいか分からないこどもたちが生きぬく話しなのかとは思います。目を逸らしてはいけない問題であることもわかりますが、小さいこどもを残したままいなくなった話しのところまで読みましたが悲しすぎてやめてしまいました
by 乙女座の男-
悲しい
悲しいことや辛いことばかりでめちゃくちゃ泣いてしまいました。
これでハピエンじゃなかったらしんどいby こむちゃん(^_^)♡-
懐かしい作家さん
小説も書いていた(いる?)作家さんです。文庫本をよく買っていました。
だからなのか、表現はとても細かく分かりやすかなっています。by れみなみ-
辛い人生はなかなかどうして続いてしまうものなのでしょうか。子供は自分で生きていく場所を選べないですもんね
by クロエロール-
つらい
見てて辛すぎる。私には2人の子供がいるけれど絶対にしないし、あり得ない。けどそんなこともあるんだなーと少し勉強と思って軽い気持ちで読んでしまいました。
by なっちゃぁん-
マンガが上手すぎて余計につらい
かわちゆかり先生のマンガ好きだったので、この内容はちょっとショックです。
幸せなヒロインの作画なのに内容がエグいのからか余計に辛く感じて読み進めることができません。
社会的な観点から言ったら、物凄くメッセージ性のある刺さる作品と言えるかも。
そういう意味ではかわち先生の起用は正解なのかもしれません。
漫画がうますぎて
もう、目次だけで辛い。悲しい。by とびーフェアリー-
さくら色の傷痕
事件を漫画にしたような内容。以前大阪であったネグレクト事件と似たような内容です。
読んでいて思い出してしまいました。by 大きなカブ-