サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,141 - 1,150件目/全1,356件

かわいそうになる

まだ二話までしか読んでませんが、お姉ちゃんより下の子が愛されてしまうパターンが多いなと思いました。2人目の方がかわいいんでしょうか…私は虐待されたわけではないけれど、弟には家族はやはり甘いです。だから、この女の子の気持ちもわからなくはないです。とても、辛い気持ちになりました。。この後の続きがきになります。

最初は母親の育児放棄から始まり、次は施設内での問題、その次に母親の再婚とはじまり次々と新しい展開になっていっているので、最終的にどんなラストを迎えるのかが気になります。
    ただ、この漫画で一体何を伝えたいのかと考えると、少し分かりづらいような気もします。姉妹で幸せなラストを迎えられるようになってほしいです。

辛い

こういった作品は絵が荒いものが目につくのですが『かわちゆかり』さんの作品は絵が綺麗で見やすかった。ただ内容は辛い。
    こういった現実は存在するのでしょう。無くならない事が悲しくてやるせなくて、辛くて苦しくて・・。考えたく無くなります。弱い者に強く当たるのは不完全な人間だから仕方ないのかも・・でも許せない。ましてやそれが小さな子供にだなんて。それでも健気に『ママ』と呼び慕う、追いかける。どうして応えてあげられないのか・・。心の記憶も傷も本当に消えない。
    生きてるだけで試練や苦労は幾らでも起きるのだから、せめて親からの容赦ない虐待は一瞬たりとも経験させたくないものだ。
    ほんとに、消えて無くなって欲しい現実。
    無料分を読むだけで精一杯でしたが、現実から目を背けぬようこういった作品は必要なのだと思います。
    辛いので★3にしてしまいました。ごめんなさい。

虐待のリアルさを描いた作品かな。

母親が子どものまま、子どもを産んで、育て方が分からず暴力でねじ伏せ、新しい男に溺れ、男をとり、子どもを捨てるパターン。そして子どもが置き去りになりながら劣悪な中での生活を虐げられる作品としてはありきたりな構成ですが、絵は丁寧でくどくなく、読みやすかったです。もう少し、変わった展開があればもっと引き込まれる作品になったと思います。

え、この先生が虐待ものを

少女漫画のイメージすごく強くて意外でしたがとにかく絵は綺麗なだけ冷静な残虐性が際立ちます静かな虐待なんだけど、少しずつ段階があがっていって主人公の女の子の入院をキッカケに母親の虐待は堰を伐ったように歯止めきかなくなり、向かう方向性も、久しぶりにポイント購入立て続けです知りたくなる。

絵が綺麗なだけに

こういう系のマンガって結構リアルな感じや怖い画風の作家さんが多いイメージですが、こちらはとっても綺麗で可愛い絵でついつい読み進めてしまうのですが、内容は結構ヘビーなので要注意です!二人には幸せになってもらいたいけどもうすでにトラウマレベルの事件がありすぎできっと一生この二人の人生に影を落とすんだろうと思うと不憫で仕方ないです…。一件でも虐待が減る足掛かりになればと願わずにはいられません。

サクラ色の傷痕

見ていてとても悲しくなります。でも実際いろんなニュースがあってこんな事ももしかしたらどこかで起きているのかもしれないと思うと胸がはちきれそうです。
    でも途中でやめる事が出来なくて…子供達の事が気になってしまいついつい次の話を読んでしまいます。
    悲しい話で胸も苦しくなるけど姉が妹を思う気持ち。兄弟愛は素敵だなぁと思いました。

心が痛い。もうこれ以上この姉妹に悲劇が訪れないでほしい。母親もそんな簡単に変わるものなのか?姉妹で格差があったのに、何故そんなに妹を想えるのか。途中までがDVDにもなっている、しきゅうに沈めるのような物語でゾッとした。ここまでひどいことを平気でできる人間が、そう簡単に変わるわけもない。どうかこの姉妹に幸せな結末が待っていますように。続きが気になるが、見るのが怖い、、

考えさせられる

絵が綺麗なので内容に比べては楽に見ることが出来ますが、現代社会に問題提起をしている漫画で考えさせられます。

最後

また、なにが?これ以上あるんですか?
    かなりゾクッとしてしまいました。