みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知らない世界の話で面白いのですが、作画のレベルが低すぎて引き込まれませんでした。勿体ない。あの今をときめくシノショーとか言われても作画で全くピンと来なくて、、、。主人公?原案者の思考回路もなかなか怖いです。もう少しつっこんだ自己分析があったら作画が同じでも読めたかもしれません。

たぶんフィクション??

そんなもんなんだろうなぁ…と、さっくり読むのがいい作品。
    現実と結びつけすぎないようにしたいものですね(笑)
    枕営業などは昔からいわれていることですが、それとこの作品は別として見るのがいい漫画です。
    とある世界の芸能界、こんなこともあるかもね、と軽い気持ちで読むのがオススメ。

正直

こわ。
    と、、思いました(^^;;

ここまでではないけど、
    普通に
    こういうコいました。
    昔の女子大生。
    みつぐくん、アッシー、メッシー。

それが、若さとアイドルという付加価値がついてるから、おとこはいくらでも。なんですね。
    バカだなーと思います。

長くて飽きてきた

アイドル達の顔が同じで忘れた頃に登場されても「は?誰?当たり前のように出てきてもエピソード多すぎて見分けつかない」って思った。
    月に一話だけだと印象に残りにくいから早く続き!ってならなくなってきた。
    最初の20話位までがワクワクした。

こんな世界もあるのか

おお!こんな世界もあるのか〜と思いました。主人公の登場時の年齢が15歳というのもショッキングですが、割とサラッと読めます。最近こういうタイプの漫画が増えている気がします。イレギュラーな体験をセキララに告白!みたいな。良くも悪しくも量産型の漫画であると感じました。

普通じゃない世界

芸能界のイメージそのものというところなのですが…身体を売るということになんの違和感も感じていないところが怖い。
    麻痺してしまうんだろうか。それ以上の対価があるから続けられるのか…
    コミカルに描かれていますが、実際に身近にあったら近寄りたくない世界です。

by 砂夜

今は良くても

15才って。お多感な時期ですよね。上に上がりたい。その気持ちは大切かもしれません。でも、、あとで、何年か後、何十年か後で後悔するのでしょう。例えば好きな人ができて、もし、幸せを見つけることができたら、、その後悔は、より一層、何十倍にも大きくなるよー。

サイテー彼女!

まさに、サイテーですが、これぐらいの強欲さがないと、芸能界ではやっていけないのかな?と思わされるマンガでした。こんな世界には、行けないけど、ちょっと垣間見れて楽しいです。そして、そんなにまで苦労しても、あんまり幸せそうじゃないところもよいですね。

ふーんって感じ。

身体も心も売ってまで、もっと高いところに行きたいと思う主人公を理解できません。好きでもない人と性行為してまでお金が欲しいというのも理解できませんでした。だってこの子、生活に困るほどの貧乏ではないですから。
    家庭環境については少し気になりました。

ただただ淡々と聞いたことあるような芸能界の闇みたいなストーリーでひねりがない。

絵柄がスッキリしてるので、えっちなシーンのいやらしさはないので淡々と読んでしまいますが、ストーリー的になにも盛り上がりがないのでつまらないです。

5話まで読みました

by ひまP