みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これが実話だとしたら…

はっきり言って、不快感しかありません。

若い子を、大人たちがよくない道に誘ってるようにしか思えない。

あり得なくない話だし、信じられない、とまではいかないにしても
    やっぱり、まだ精神的に幼い年頃の女の子に、こういう仕組みを先に教えてしまう大人たちに、嫌悪感を感じます。

華やかな世界には、いや、どこの世界にもあり得ますね

フィクションだけれどコミックエッセイ

タイトルの通りと思って読みました。
     フィクションでエッセイって言う事は、話は盛って実名じゃないけど業界って大筋そういうことなのだろうなぁと思いながら。

画はサインペンで書いたの?って言う感じのタッチで決してうまくはありません。

エッセイなのでストーリーは面白くないです。ふーんと思いながら無料分だけ読みました。

やっぱり

やっぱり、芸能界には、こういった
    闇があるのよね、と思ってしまう。
    能町ミネコさんが、名付けた「プロ彼女」
    「お金持ちと結婚する会」って、聞いたことあるけれど、本当にあるのかな?
    このお話では、愛人バンクのような、元締めがいるのね。
    15歳というのも、若すぎる。
    15歳で、鳴かず飛ばず、では、プロ彼女も失格では、ないのかしら?

おもしろくない

芸能界の裏の話☆って謳ってるから興味本位で読んで損した。まともにやってる人もいるだろうに。売れたくて枕やりまくりの女が自業自得の悲惨な目に遭うだけ。結局お金もらってるんやから文句言えなくない?しかもこの本でもお金稼ぎたい欲がすごい。純粋に漫画として楽しみたい方は回れ右しましょう。ゴシップ記事大好きな方は色々想像して楽しむのかな。

嫌な気分になりました。、

想像していたプロ彼女と違いました。10代の子がおかしなパーティーにはまっている?内容載せていいんでしょうかね〜今の時分。実際にあるんでしょうけど、この主人公もなんでアイドルになりたいのかわからないですね。特に才能あるわけでもないみたいだし。

主人公小学生以下

主人公の頭の中は、小学生以下だね。欲しい物は何をしてでも買ってもらう。性病とか怖いもの知らず。結局は自業自得で終わりだわ。泣いたって誰も助けてくれないよ。本当に好きな人って出会う事は、心を入れ替えないと無理だね。こんな自分で幸せなのかな。

だから何だ

一種の覗き見的な面白味はある。
    が、結局、「だから何だよ」という以上の感想は湧かない。
    申し訳ないが、これが漫画として必要だとは思えない。

by roka

やだなあ

売れないアイドルが、15さいでってもうだめでしょ。。り。
    芸能界ってこんなものなのかなあ?
    題名からだとノンフィクションっぽいのにフィクションというのがなぞ。たぶんもうよまないだろなとおもいます。プロ彼女っていいかたきれいにいいすぎ。。

昔も今も変わらん内容

若い子には目新しい話なんだろうけど 昔からこんな暴露本?は出てて 事実なんだろうし、芸能界にいれて放置している親の心情がわからん。芸能界なんて世界は使い捨てで当然。

。。。

気になって読みすすめたものの、本当にこんな世界があるのかとこわくなりました。
    こんなに主人公はたくさんの人と関係を持っても情報流出しなかったんだなぁと思うのと、たまに出てくる学校での主人公に、この子はなにをやっているんだと冷静に見てしまう自分がいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全192件