みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜〜ん

芸能界、アイドルを見る目が変わってしまった〜〜
    みんな、そうじゃないと思いたいけど、、、
    でも、そうじゃないと芸能界で生き残れないの?
    なんて、読みながらガックリくる自分の純粋さ?に苦笑い。
    絵は、好みじゃないけど見やすさ感あるし、この作品には合ってると思います。
    芸能界って、やっぱりしたたかじゃないとなのかなぁ〜
    華やかさの向こうは闇ってことなんですかね?
    作品を読まれた方それぞれ、いろいろと、、、思うのでしょうね〜

きもちわるい、でもさらさら読める

12話まで読みました。
    とにかくこんな話がまかり通るような世界は嫌だなあ。。。15歳、14歳という少女を喜んで食い物にする男はもちろん、目的のために身体を差し出す女も。
    主人公は目的のために冷静で、したたかで、多分どこの世界でもそれなりに生きていけるとは思うけど、でも15歳。。。フィクションであって欲しいな。
    というなんとも言えない感情が読んだ後に残ります。

読む前に考えて下さい。

世の中は必ず汚い事があって、芸能界ではありませんが私も汚い世界を知っています。フィクションだとしても嘘ではない所が必ずあると思います。
    でもそうではない人も必ず居て、夢を見てる人も必ず居ます。
    こういう人達も居るんだっと思える方には知らない世界が見れて面白いかと思いますが、そう思えない方にはおすすめできないですね…

これが現実

こういう芸能界の裏側的な話聞いたことないので、へ〜そうなんだ、くらいで無料分だけ読んでみました。
    売れないアイドルとか役者さんなら体売って自分の地位をあげるとかありえるなぁと思ったけど
    もし私のこどもが将来こんな風な人生送ったら辛すぎて泣きます。
    体売って得る幸せってほんとの幸せ?
    ただのアホだと思います。

by ru ma

感情移入できない

無料につられて読み始めましたが、暴露系の話にしては展開が遅いように感じます。
    信憑性のある話ばかりで、嘘だとは思いませんが、しょせんは芸能界の特殊な人達の話、と片付けてしまいたくなるような感じで、主人公にも感情移入できないので関心が薄れて読み進められませんでした。
    もっと身近でテンポの良い話だと良かったかもしれません。

よくありがちな。

ブブ○とかに載ってそーな、都市伝説系な話をマンガにした…という感じですねー。正直あまり好きな絵柄ではないのですが、話のテンポは良いのでスイスイ読めちゃいます。マンガなのでだいぶ誇張はされてると思いますが、実際多かれ少なかれ…こういうことは日常的におきているんだろうなって感じ。興味深く読むことができました。

ドキュメンタリー!

ウワサの真相というよりは、都市伝説の様な興味で読み始めたが、私達が普段何気なく目にするニュースとも、しっかりリンクする所があり、余りにもディテールにリアリティがあり過ぎる・・。フィクションとしてしか、作品化出来ないんだろうが、ある程度、真実が含まれているのは確かだと思う。本格社会派のドキュメントです。

by tan06

先が気になる

主人公の過去体験記を見ている感じです。淡々と描かれていて、周りにも本人にも感情移入出来ないです。性描写が多いのですが、絵質的に、あまりエロチックに感じません。芸能界の華やかさを期待して閲覧しましたので、内容が大違いで星2つです。華やかさはないですが、刹那的な主人公の考え方や在り方に、先が気になる作品です。

芸能界は未だにこの漫画で描かれているような、枕営業や蹴落としあいが行われているとしたら恐ろしいなー、と思いました。ありそうな気もして興味本位で読んでしまいましたが、15歳の高校生がこんなに醒めた、悟った考えでしているとしたら、そりゃ、芸能人、病む人もいるよな、なんて考えさせられてしまいました。

本当か?嘘か?

わかりませんが?噂には数々なってますね!
    スゴい事を15歳からやっているのに、麻痺しちゃうんですかね~?
    アイドルて言葉は、魔法なのか?悪なのか?
    何が幸せなのかは、人それぞれですが、自分を大切にして!て、思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全527件