みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)

僕のジョバンニ

読んでて切なくもありながら、見守り続けたいお話でした。出だしは2人で楽しく切磋琢磨して音を奏でるんだけど、、、違えてしまった2人の進む道の行く末が気になります。

by ahtr

こんなはずでは

こんなはずでは、なかったのに…と思いますよね。芸術の世界は、本当に厳しい。天才は、いるのですよね。でも、秀才もいると思います

by cha cha

まるで映画のような

穂積先生の書く漫画はまるで映画を見ているような気持ちになります。チェロの合間の息遣いまで聴こえる気がしました。オススメ!

綺麗

なんか、絵も綺麗だし、話も綺麗。
    神秘的なことが流れてるけど、そして、芸術家ゆえの葛藤やそこから派生する憎悪。
    音楽家のそういうのってよく分からないところもあるけれど、なんだかとっても応援したくなる、誰も彼も。

面白かったです

無料分だけ読んでます。心を閉ざしたイクミは主人公にだけ心通わせるようになりました。音楽のおかげなのかな??

鉄雄の苦悩、わかる気がします。
    郁未の才能に対する嫉妬やどうやっても郁未には叶わないことの絶望…
    さぞ苦しかっただろうと…
    離れてよかったと思う。
    成長したふたりが再会し、どのように絡み合っていくのか、読み続けたいです。

良い!

無料だから、と読み始めましたが、チェロっていう設定も良いし、心の動きとか丁寧で引き込まれました。
    本の表紙が素敵です!
    続編を楽しみにしてます。

by HHY

いやー。

絵はこのみではないけれど、ストーリーめっちゃくちゃいいよ。すごく好き。男同士だとおもうんだけど、友情すてき

めちゃめちゃ面白い

才能のある人間ってこーゆー事なんだろうな。天才ってスゴい。惹きつける力がスゴい。一つ一つシビれる内容。

子供の頃の楽しそうな2人が可愛くて…すれ違う2人に胸が締め付けられそうになりながら…大人になって仲間と楽しそうにチェロを弾くところがすごく素敵でした。

by .mmmm.