みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ダイアモンドだけよみました。
    自分の気持ちに正直?なのかもしれないけれど、どうも共感しづらいというかなんというか

作家さん好きで読みました。ストーリーにリアル感がある人間の欲とか汚い部分をそのまま描かれるので好きです。たまにすごく切なくなるけど、それがまた現実感がある。

友だち以上だけど微妙な関係。付き合うことはなさそうなカップルばかり。もやっとしたまま終わったが、それもまた良き。

良い!

巷に溢れる量産型少女漫画とは違い
    人間の少し汚い心理を捉えた描写が良い。

『ダイヤモンド』の男は
    自分に気のある女を振り回す最低なヤツに見えるけど
    女2人も結構エグいよね。
    お互いの気持ちを知っていながら
    優位に立ちたい女心の描き方が巧みで
    そういう底意地の悪さこそ、人間らしくて面白い。

ずっと好きだった男友達にそんなことされたら自分は特別かもって思ってしまうよねー
    でも相手はまったくそんなことなくて、結局都合のいい女だって気付くのよね

by chanco

タイトル良し!!

すっごく人間味があって、また切ない感じが好きです。女同士のドロドロ感と悪そうな男がいるのは、結構はまります。

こういう男を知っていたので思い出しました。こんなやつ漫画の世界にしかいないと思ってたけど、実際にも存在するんですよね。

by 宝宝

短編

短編、絵も綺麗で読みやすいです。微妙な心理描写も感情移入してしまい、どんどん読んでしまいました。面白かったですー

すき

おかざきまりさんの作品は深いようで軽くて、じっとりしているようで軽さもあってとても好きです。心のリセットにおすすめです。

無料お試しで読みました

無料お試しで、1話だけ読みました。
    なんだかなー。
    最初は面白いんだけど、結局主人公に共感できなくて読むの辞めちゃうんだよね。
    恋愛と仕事を切り離せないんだろうな、どの作品も男がいないと人生成立しないキャラばかり。