みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)

かなり昔の恋愛漫画です
ヒロインの歩と大西君は共に同期入社したブライダル会社の社員
そこから紆余曲折を経てお互いの人生を歩って感じのお話です
ヒロインの歩が かなり仕事において無茶苦茶な突っ走り系ですが そこは漫画ということで
大西君に助けられて結果オーライな展開が多いです
ウェデング関係の漫画なら、凛子さんはしてみたいの方がリアルかと思います
個人的に歩の妹のキャラが苦手でした
続編もあるので そちらでハッピーエンドとう形でしょうかby miyabin--
りえちゃん…
宮川さん初期の作品ですかね?若干絵に違和感が(古いっつーかカクカクしてるって言うか…)
りえちゃんほんとに産むの?by kuracchi-
絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開も面白くてサクサク読めました。無料もおおくてよかった
by つっつちん-
ザ昭和の懐かしい空気感。酒たばこ、お茶汲みOLに接待飲み会等々、令和だと「○○ハラ」言われてしまう内容盛りだくさん。でも、これが昭和のよき時代だったのだなぁと思いながら読み進めています。
by とまとまと71-
学生時代…昔に読んでいた作品。大人になってから改めて見直すと、視点が全然違います!かっこよかったはずのキャラがイマイチに感じたり、その逆も然り。自分の変化に気づけてまた楽しいです。
by しかP-
懐かしい
昔読んでいました。主人公は突っ走りすぎだし、彼氏の大西くんは拗らせてるし、親友の理絵も過去に訳ありだし結構凄い設定ですね。千葉課長だけは今見ても落ち着くな~。
by かおなしさん-
自分勝手な登場人物ばっかり
昔かなりハマって読んでいた作品なのですが、さらに歳を重ねてから改めて読んでみると…自分勝手な登場人物ばーーっかりですね。まともなのは千葉課長くらい。
歩はまあ、まともなところもあるけど、
大西くん、まみ、理英、ほんと自分勝手で最悪…
だけどやっぱり、なんか面白くて読んじゃいます。by Fukuka-
読んではいるが
なんというか、。登場人物、ほぼほぼ変な奴??というか、主人公、ちょっと自己中すぎやしないか?お友達もなんか変だし、恋人も主人公以上の自己中かとも思えるし。。。大変やでー
by ごろぴかだん-
ちょっと私の好みではないかな。
かなり古くさい内容と展開。あと、男の子の性格にかなり難あり。いわゆる…ってやつです。
主人公にも苛ついちゃいますけどね。by あもーさ-
むかーし読んでました。漫画だから何でもありと言えばありなんだけど…。ブライダル業界からツッコミこないのかなーとか、親友の理恵の不倫の末の出産、育児を3人で支えるとか、正直突っ込むとこ多い。
by かぶらないのむずかしい-