みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宮川先生、学生時代大好きで、よく読んでました。主人公の歩の、見た目はとてもかわいくて女のコっぽい感じと、中身の男らしいところのギャップが好きです。前向きで、ガンガン前に進んで行くところに元気をもらいます!

深い

同僚の大西くんに想いをよせている歩。やっとつきあったと思ったら、親友の同僚も大西くんを好きで大波乱、、これが収まったら後輩の可愛い子の意味深な発言。なにより大西くんに色々闇がありそうでよくわからない。真っ直ぐな歩が幸せになりますように。

宮川先生の昔の作品を読んでたのを思い出し読み始めたらめちゃくちゃはまってしまった。好き同士っては分かるけど何か切ないとこがあったりして続きが気になる作品です

イラストが少し古くかんじますが、読み始めると気になりませんでしたが、途中からストーリー展開に新鮮さを感じなくなり、読み続けられませんでした。

懐かしいです。
    昔単行本買って読んでたけど、途中になってたんでラストがめっちゃ気になります。
    大西君みたいなタイプは私なら泣かされて終わっちゃいそう。
    あゆみは強いなって思います。
    理英ってそう言えば最初仲良くなかったんだとか読み返して思い出しました。
    後に超親友になるのにね。

不意に呼んだら止まらなくなってしまった☆
    この先生のタッチも懐かしいなぁと思いました。
    振られても諦めず傍に居たいから友達のふり、、、とか切なさとキュンキュンがいっぱい詰まっています。

歩達がお仕事を頑張ってる姿もとても興味が湧きました!
    先が楽しみです。

昔読んでいた作者さんの作品です!
    その頃、私は学生だったからよく分からなかったけど、
    主人公は仕事たのしそうで羨ましい!

なかなか…

ちょっと時代を感じる漫画だけど、ストーリーはやっぱリアルな感じだから読みやすいし実感できちゃいます…💕

ぜったいはまります

何度も何度も読んできた漫画の電子版!やっぱり電子になっても何度も何度も読み返して、ドキドキして、読み返してハラハラしてます。歩のカッコよさにも可愛さにもときめいています。

オススメ!良い作品

自分だったら、面倒で半端で恋愛投げ出してしまう。けど、この作品は逃げずにお互いに何度も苦しんだり叫んだりしながら、真面目に恋愛してます。仕事はちょっと都合良すぎな展開もあります。