【ネタバレあり】紅色HEROのレビューと感想(3ページ目)

紅色HERO

少女漫画だけどシビアな展開が多いスポーツ漫画。主人公にとって逆境だらけ。

親に反対されても入学した高校のバレー部が廃部になっていても、
    バレーボールをやるためなら諦めない主人公に心動かされました。

たった1人で部員集めから始まり、バカにされても必死になる姿にだんだん味方が増えていく。

ボーイッシュな風貌のキャラの見分けがつかないときもあるけど…
    内容が熱くて面白いです!

ヤツパいいなあ!

スポーツを性別に分けて、当たり前のような。だけど、今後は、好きなバレーのために、できることをやりきろうとすること、親の言われるままにならないと言うこと、
    そこに芯がある!

紙面で全部読んでましたがここで見つけてまた読んでしまってます。
    胸がギューってなるシーンが多くて鳥肌が立つ場面もあったりします。

のばらちゃんすごい\(//∇//)\

名前もすごいし、老舗料亭の跡取りなのもすごいし、強烈なお母さんもすごい。

のばら頑張れっ

ヒロインののばらが良い子で、何があっても応援したくなる。バレーでどうなっていくのか、恋愛はどうなるか、目が離せないです。

料亭の令嬢
    のばら
    バレーボール命
    名門校に入学するが
    女子部は廃部
    後継ぎ修業させたい親から逃げ
    未来は?

最高に面白い。春高目指して頑張ってる姿かっこいいし早く2人がくっついて欲しいし見どころ満載です。素直になれればいいのに。

部活動!恋愛!

部活動って、青春!高校生は、自分を知りながら、恋愛してるんだなーと、なつかしくおもいました。のばらも、他のメンバーも、不器用で、もどかしいけど、でも、最後には自分も友達も大事にしてて、スッキリします。とても好きな作品です。

よい

スポ根少女漫画の中で一番好きな作品です。主人公ののばらのひたむきさとそれにつられてチームメイトの良さが引き出されるところが特に良い。けど、最後の方の事故からのくだりは正直寒いと思ったので星4つ。

春高

恋や友情や部活など高校生は忙しいなと思いました。みんななら両立できる力や覚悟があると思いました。打ち込めるものがあるのは素晴らしいこと