みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 作者さんファンです!高校の時に読んでたなぁ…
 ガサツな老舗料亭の跡取り娘が、バレー部を一から創設して頑張るスポ根漫画。
 そこにはもちろん涙もあり、青春要素もあり、恋愛要素もあり…すごい好きでした。

ひとつ欲を言えば、初期のガサツなのばらが好きだったので、話が進むごとに、見た目が女の子っぽくなっていくのがちょっと嫌だった…かな。
 ショートカットにジャージは変わらないのですが、なーんか雰囲気柔らかくなっちゃうというか。それは熊谷くんとの恋愛により、触発され成長したと言えば、まぁそっちの方が自然なのかもしれないけど…ガサツ要素はもう少し引っ張って欲しかったと思ってた!!by はむーん-

0 0

4.0 えー!なんかかっちょいい!!って感じの表紙に惹かれました!
 料亭、着物、バレーボール(笑)
 なんじゃいそりゃ…って感じだけど、とても面白かったです!by K's-

0 0

5.0 大好き絵もキレイで、おもしろくて本当に大好きな作品です。
 この作者さんの絵が好きで、他の作品も読んでますが、どれも面白いので、オススメです!by おにそた-

0 0

4.0 「バレーが好きで好きでしょうがない!」そんな主人公が熱い思いを胸に突き進んでいく様子に心から応援したくなります。
 そしてスポーツだけではなく恋愛面でもキュンとさせられ、飽きることがありませんでした。by きょたぼん-

0 0

5.0 懐かしい!学生時代にさわりだけ読んで気になるな〜で購入には至りませんでしたが、三十路の今改めて読んで課金の嵐…笑
 心の強い主人公や周りの人の暖かさに感銘を受けました!by あかさたなあんな-

0 0

5.0 青春っていいね。昔一度読んだ事のある作品です。
 大人になって読みなおしたら、後半に向かうにつれ涙が止まらなくなりました。
 祐信とのばらのLOVEはもちろんのこと。
 がむしゃらに頑張るのばらに集まる仲間たちの話。
 バレーをやる事に反対だった母親が最後にがんばれって言ったことにも涙腺緩みっぱなしでした。
 おすすめ出来る作品です。by 匿名希望-

1 1

3.0 のばらちゃんが素敵なんですよね。
 昔途中まで読んだことがあります。
 この先生の絵も好きだし、面白いですよ。by 匿名希望-

0 0

5.0 良い作品は色褪せないですね。学生の時読んでいましたが、何度読んでも良いものは良い!のばらちゃんの真っ直ぐさが羨ましいな。私は青春時代を消極的に過ごしてしまったので、この作品を読んで青春を楽しんでいます。笑 by 匿名希望-

0 0

4.0 サバサバしていて男っぽい性格のヒロインだけど好きです!自分を持っててカッコいいです!1つのことに打ち込む姿も素敵ですね! by アムロちゃん-

0 0

4.0 いーねヒーローそのものですよ

のばらさん。

生き方も考え方も
 ステキですよ(泣)

境遇、仲間に対して
 前向きに闘う菅田