【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(4ページ目)

年の離れた旦那が急死。
    旦那に依存していたみたいだから、自分も死のうと考えていた絹代。

再婚した時に遺言書の書き換えをしていなかったから、もう、関わっていなかった元カノまで出てきてしまいましたね。

終活大事ですね。

マキヒロチさんの作品は好きなので読んでみました。
    夫が亡くなってしまい、その遺産相続の中に自分の名前がなかったという話でした。
    そこから主人公が自立していく感じが面白かったです。

結婚したら、相手の経済に責任持たないとね

人生、いつ何時、何が起こるか判らない。経済を担えない若い嫁さん貰ったら、考えてあげないと。結婚届出した時に、そんな昔の遺言書、書き変えなくてはいけなかったね。

描き方がうまい

淡々としているようで主人公の成長とか心理が上手に描かれています。
    変にラブに持って行かず、亡くなった旦那様の身内と輪が広がり、サクセスしていく後味の良いお話でした。

大切な人との死別、被災、病気、いろんなことがある。作中の人生何が起きるかわからない。順応できることがいちばんの備えという言葉。
    読んで前向きになれました。

惹き込まれる

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、はじめはなかなか共感できない主人公でしたがどのように変化、成長していくのかが気になってどんどん読んでしまいました!

旦那さんが他人と今の奥さんの前で、前妻を笑いながら悪く言うシーンが出てくるんですが、それに何の反応も示さない奥さんに違和感しか感じませんでした。
    絵もあまり好きな感じではないので、続きは読まないと思います。

考えさせられる

遺産相続ものに多いのが登場人物が多かったり意地悪してくる人が多かったりだけど、いい人もいてそれぞれに事情もあって
    どんどん続きが気になります。

風呂で

何が起きているのだろうか…。。もし予想している通りなら…早く〰️💦発見してあげて欲しい…。でもお風呂で倒れられるのはじみにやめて欲しい…。発見時のショックも大きそう。。

法律の勉強。

法律の勉強にもなりました。個人の考え方ですがキチンとしておかないといけない大切な事やと思いました。私も初めてみたいです。