【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(3ページ目)

素朴な恋

戦死した兄の奥さんと結婚…
    製鉄の街が活気付いていく雰囲気
    形だけの結婚のようでいて、徐々に芽生えていく恋心
    弟が兄に抱くコンプレックス
    そんな時、戦死したはずのお兄さんが帰ってきて…
    人物の描写が丁寧で、人間模様がどうなっていくのか楽しみです

歳の離れた旦那さんが先に亡くなり、一人残された主人公。お嬢様育ちの美人で男の人にチヤホヤされて生きて来て、これからどうすれば良いかわからない。この主人公が自立していくのかなと思うけど、どうも好きになれず途中で読むのをやめました。

主人公が同世代で、結婚のはなしですごく興味深!というところから始まったけど、歳の差で、死んだらお金のこともややこしそうな人にひかれるものなのかー。とか、でもいざ大切な人になにかがあったらというのは、いつも考えておかないとだめなんだろうなー。と。

作者買いです

いつかティファニーで朝食をがおもしろかったので作者買いしました。
    まだ1話しか読んでおらず、年の離れた作家と結婚した主人公が、夫に先だたれ、遺言が出てくる所までしか、分かりませんが、先の展開に期待したい。

作者買い

作者買いです。ティファニーがとても面白くて好きだったのでとりあえず、無料分だけ。でもレビューは残念みたいですね。気が向いたら読もうか思案中です。急に夫に先立たれると、こういう事態になるのはわかる気がするので、参考になるかもです。

ある人間の、婚活と、就活。それは交わらないように見えて実は意外なところで間違っていたりして。知らぬが仏、でも知っていることが良いこと。いろんな矛盾と葛藤を抱えながら生きていく人の様が描かれています

ためにもなるし。

知識としてためにもなるし、読みものとしても面白い。映画とかドラマにしたら良いのでは。もうなってるのかな?マキヒロチさんの不動産とか朝食とか、テーマの作り方も好き。

ハッピーエンド!

この終わり方すきだな。後妻に前妻の子供たちと隠し子が仲良くなって三回忌。最初はイライラさせられた主人公だけど、きっちり成長していてよかった。もうちょい読みたかったなこのお話。

考えさせられます

結婚とは家族になること、血のつながりができること。ということを考えさせられる作品です。夫が死ぬという当たり前のようで考えてないこと。考えさせられます。

年の離れた旦那が急死。
    旦那に依存していたみたいだから、自分も死のうと考えていた絹代。

再婚した時に遺言書の書き換えをしていなかったから、もう、関わっていなかった元カノまで出てきてしまいましたね。

終活大事ですね。