みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんが好きで購入してみましたが、ドンピシャでハマりました。誰かに寄りかかることで人生を歩んできた主人公が、一人で生きていけるまでのストーリー。遺産相続でありがちなドロドロしたところがない主人公がいいですね。少しずつ立ち上がっていくところが胸にきました。

冒頭から、歳の離れた夫の葬儀。自分の人生の整理をしておかないと、後に残された者同士で骨肉の争いが起きたり、予想外の個人の秘密が発覚したりするのはよく聞く話。まだ読み始めたところだが主人公がそのさきの人生をどう進んでいくのか読み進めるのが楽しみだ。

歳の離れた旦那さんが先に亡くなり、一人残された主人公。お嬢様育ちの美人で男の人にチヤホヤされて生きて来て、これからどうすれば良いかわからない。この主人公が自立していくのかなと思うけど、どうも好きになれず途中で読むのをやめました。

おもしろそう

はじめしか読んで居なくてどんなだろうとレビュー見てみたら、良さそうな旦那さんがろくでもないやつだったとか、色々あるけどハッピーエンドになるとか書いてあり、泥沼が苦手な私はホッとしました、読み進めていきたいです。

作者さんの大ファンなので第一話をまずは読んでみました。女流作家と離婚した男性作家と結婚し、若くして未亡人になってしまったヒロインのお話でございました。冗談を言いながら仲睦まじく廊下を歩いていた夫婦の深層が気になります。

作者買いです

いつかティファニーで朝食をがおもしろかったので作者買いしました。
    まだ1話しか読んでおらず、年の離れた作家と結婚した主人公が、夫に先だたれ、遺言が出てくる所までしか、分かりませんが、先の展開に期待したい。

切ない物語

題名からしてシビアなお話だろうなぁと思いましたが、期待を裏切らない内容でした。
    やっと手に入れた幸せな家庭も、いつ壊れてしまうか、別れが来るか、自分のことと照らし合わせると本当に切ないですね。

ハッピーエンド!

この終わり方すきだな。後妻に前妻の子供たちと隠し子が仲良くなって三回忌。最初はイライラさせられた主人公だけど、きっちり成長していてよかった。もうちょい読みたかったなこのお話。

考えさせられます

結婚とは家族になること、血のつながりができること。ということを考えさせられる作品です。夫が死ぬという当たり前のようで考えてないこと。考えさせられます。

作者さんの作品群からきて読んでみました。まだ無料分のみですが続きが気になっています。レビューは賛否分かれていますが現実に近い話を淡々と描く作者さんだと思うので今後も読んでみたいです。