みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若くして

これからどんな話になっていくか楽しみです。マキさんの作品はリアルで深いものが多く読んでいて勉強になる

最愛の人を失って、絶望の中、そこから立ち上がっていく姿、とても良かったです。主人公を応援したくなりました。

冒頭から、歳の離れた夫の葬儀。自分の人生の整理をしておかないと、後に残された者同士で骨肉の争いが起きたり、予想外の個人の秘密が発覚したりするのはよく聞く話。まだ読み始めたところだが主人公がそのさきの人生をどう進んでいくのか読み進めるのが楽しみだ。

惹き込まれる

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、はじめはなかなか共感できない主人公でしたがどのように変化、成長していくのかが気になってどんどん読んでしまいました!

考えさせられる

遺産相続ものに多いのが登場人物が多かったり意地悪してくる人が多かったりだけど、いい人もいてそれぞれに事情もあって
    どんどん続きが気になります。

考える

自分のことに置き換えて、終活というものを考えさせられる作品となりました。死にいくのに順番なんてないけれど、年齢ってある。

切ない物語

題名からしてシビアなお話だろうなぁと思いましたが、期待を裏切らない内容でした。
    やっと手に入れた幸せな家庭も、いつ壊れてしまうか、別れが来るか、自分のことと照らし合わせると本当に切ないですね。

一話だけ読みました!!続きが気になります!さすが、マキヒロチ先生!マキヒロチ先生の作品が大好きです!

よい

この漫画家さんの作品はどれも面白い。
    人間関係とかキャラクターそれぞれの思考がリアル。
    30代にちょうどいい漫画。

表紙の絵より、中身の絵の方が見易くて、奥さんも可愛く描かれています。先がきになるけど、ポイントが入るまで我慢しなくちゃ。