- 女性漫画週間34位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/03/05 11:59 まで
ドラマであってて先が見たくて購入して見てます。3人それぞれ違う個性がある男子に思われて羨ましい‼でも純子の性格も好感が持てていい人と結ばれて欲しいなーと応援してしまいます。
絵が綺麗ですね。
小さい頃から勉強に励み、親の期待を背負ってきた主人公。大学受験失敗と、就職先もイマイチで母親から見下されてしまう。
そんな中、ヤンキーの高校生と出会い、そのヤンキーを東大受験させる為奮闘する。
なかなか面白いです。by カコリンゴ-
本当に大好き
本当に大好きな一冊。久しぶりにはまりました。実らない(?)恋をしている男子高校生を応援したくなります。もちろん、葛藤しているずんこ先生も。私も学生時代に憧れる大人に出会ってみたかったな。主役の2人だけではなく周りのキャラクターがみんないい味持っています。これからも楽しみです。
ずんこ先生の天然ぶりもさながら 親の期待に応えられずにきたマイナスな過去を引きずりながら まるで自分と同じ境遇の高校生に当時の思いを馳せてしまう。なんとなくわかります。あの時ああ過ごしていたら もっと世界違っていたのかな。と。その思いからユリユリと向き合って 寄り添って 恋に鈍感で。ただの先生 生徒物じゃないのが読みやすかったです
ドラマより、やっぱり原作ですね。
ヒロイン、アラサーなのにイケメン三人からモテてすごく羨ましい。恋愛偏差値が低すぎて、婚期逃してますが、一番の元凶は母親かと。
まだ、完結してないので最終的に誰とくっつくか分からないですが、理想的なはユリユリで、現実的にはマサシかな?by 匿名希望-
ドラマが始まって原作が気になり読み始めました。ずんこ先生が一生懸命で可愛いです。高校時代自分が失敗したことを盾にゆりゆりに教えてる姿最高。従兄弟、高校時代のモトカレみんなかっこよくてドキドキしちゃいます。結末がきになるのでポイントためて早く読みたい
ドラマを見てドハマりして、漫画を読んだら惹きこまれるほど面白い!!絵も綺麗で、キャラクターの個性も良い!個人的には、ドラマ同様漫画でも由利くんが好きで、凄く年の差があっても上手くいってほしいなぁと思います。
面白い!
30代の女なら結婚して何人か子供を産んでて当たり前。そんな社会通念ばりばりの親世代に育てられ、日々プレッシャーをかけられ続けるアラサーのリアルな姿に共感できます。イラストが可愛いく、主人公を取り巻くイケメン3人もキャラがたってて良い。バツイチの同級がいいけど、物語的にはないんだろうなぁ
親の期待って、、、
親の期待って子供の頃は嬉しいけれど、大人になればなるほど重みを増してしんどい、、。結局、自分の考えで行動出来なくなってしまうんですよね!そんな中、明るく振る舞う主人公にグッときました!
ドラマを見たので。
ドラマを見て、原作が気になって見てみました。
アラサーと高校生の恋...はナシかなぁ。
アラサー側からみるとちょっと痛い。
でも高校生が歳上の女性に憧れる感じはとってもかわいくて、ちょっとキュンとしますね。
ドラマとともに続きが気になってます。by 匿名希望-