みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 207話まで配信中(38~42pt / 話)
NEW好き
おしゃれな主人公に、受験生と講師の恋愛について…きゃっそんなストーリーある?!素敵すぎるわ、目が離せない展開に毎回ワクワクしてます
by リママ-
NEWドラマは見て知っていましたが、初めて無料から読み始めました。
順子のセンス、会話、ユリユリのカッコよさ。
作者さんの会話のセンス、全てが面白い。
今1番ハマってる漫画です。by 受けると-
頑張る姿が眩しい
キラキラの青春モノではなく、お互いが刺激し合って夢や目標に向かっていく姿がすてきです。絵もめちゃくちゃ綺麗で、笑いもありで大満足!
by にこU-
ドキドキするぅ
高校生と恋愛なんて私の現実では
あり得ないけど
漫画だからあり
一途な恋心にドキドキしちゃいます
うらやましい!by saraqii-
続きが気になる!
メディア化もされた名作。
もう何年か読んでいますが、いよいよユリオの受験本番も迫ってきましたね…
講師と教え子という立場を卒業した二人はどうなっていくのか…続きが楽しみです!by トリリオン遥-
めっちゃ
好きでした!
ドラマの俳優さんたちがすごく好きで、、!実写かの入りですが贋作も楽しいです!無敵ピンク!!by ふぉれすとゆん-
昔から好きでしたっ!!!!
主人公ヒロイン大好き〜そして作者も以前から大大大大好きです!!もう最高♡
昔の自分と重ねて、ついついお節介しちゃう所が可愛いよね(笑)しかも可愛いていうか美人だから何気にモテるし\(^o^)/
結末はどうなるの!?by ちゃんぷーりん-
胸キュンが止まらない!
過去最高に胸キュンしたと言っても過言ではない!!!切ない気持ち、言葉、もどかしい二人の関係にドキドキが止まりません!
by ゆらりゆらりの朝-
幼い
主人公は30過ぎてこれはダメだなぁ。母と折り合いが合わないなら、今すぐにわんこ連れて家を出ればいい。
実家に寄生するなら文句は言えないよね。いい歳してそれじゃ共感はできないな。
絵はかわいい。by たまり。-
絵が綺麗
この作者さんの作品がずっとずっと好きで、ほとんど全部読んできました。
どんどん画力も上がって、すごく丁寧に絵を描く方で、内容もいつも登場人物たちは爽やかで真っ直ぐで、次はどんな作品なんだろうとわくわくしていたのですが、この作品はちょっと気持ち悪いと感じました。
今時歳の差はそれほど気にしないにしても、三十路と高校生は行き過ぎだと思うし、それもいいとしても、何故こんなに順子の葛藤を繰り返すのか?
なんか自分の気持ちに気づいたのかな?という描写の次にはもうもじもじしていて、総合的に気持ち悪いというか、言い寄られることに悦にいってないとこんな行動は取れないのでは…と思います。もう少しすっきりさっぱりした展開に出来そうに思ってしまいます。
とても好きな作者さんだけに長文になってしまいました。
ここまで書きましたが、作者さんは「やっと描きたいものを描けた」ような話をしていたので、それは良かったなと思っており、このような感想を書くのも気が引けるのですが、どうにも吐き出したく書かせていただきました。
とても丁寧に楽しんで漫画を描かれる方なので、映像化された事嬉しく思います。
今度ドラマも観てみたいと思います。by まるこぽろぽろ-