みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
NEW続きが気になりすぎる
なるべくなら完結してる作品だけを読んでいたい、なぜなら続きが気になりすぎるし待ちきれないから。この作品も見つけた時面白そう!と思ったら既に単行本19巻も出てる、ということはもしや最終回間近?!と思って終了を待とうか迷ったもののやっぱり読んでしまったら最後。。。どっぷりハマってしまって最新52話まで読みました。紆余曲折あってやっと2人の思いが通じ合ったと思ったのにやっぱり受験だけじゃなく2人の関係もそんな簡単には上手くいかないですよね。確かに塾の講師と教え子、14歳の歳の差、褒められた関係ではないのかもしれない。春見順子が匡平にこんな素晴らしい先生に導かれてここまで来たんだと人生を振り返った時後悔しないで尊敬される存在でいたいと思う気持ちもよくわかる。でもやっぱりあそこまでのピュアで真っ直ぐ一途な想い、どうか受け止めてあげて一緒に2人の未来を考えていってほしいなと願います。匡平は絶対に東大合格勝ち取ると思う。そして頑固な順子自身、それから彼女の母、自分の父親納得できる方法で絶対諦めないと思う。
by NREI-
NEW30話まで読んで
大学東大入ることだけが目標で、入れなかったから人生中途半端になっちゃった主人公。母は東大落ちてから10年以上もずっと怒ってるとか何様よ。自分は東大ではないのよね?
ユリユリと出会って自分のようにならないようにってとこから、やる気入ってのめり込んでた。
なんだかんだ面倒見が良いし、いざという時にはがっつり言う所が良い。
続きが見たいけど、大分先が長いな…by やゆよらりるれろわをん-
最後はどうなるの
ストーリーが面白く、惹かれています。ヒロインについて言えば、そこまで東大合格にこだわっていたのなら、なんで浪人して最チャレンジしなかったのかな。中学時代に関西から転校してきた可愛い女の子が中1なのに、時代物の小説を読んでいて、どの教科書も凄ぶるできて、その後学区内の最高峰の高校に入り、東大文科一類を受けたけど生憎不合格だった。その後1年浪人して、最チャレンジ。そして合格。このマンガを読んでいて、彼女を思い出してしまった。マンガのヒロインは最後に幸せになれるのかな。
by 乙女心2024-
確かドラマで見たやつ!だけど…ドラマと漫画では、内容が少し違うけど…おもしろい!ドラマよりおもしろい!思わず笑ってしまうし…なんだか元気をもらえる作品です。
by ころころなっとう-
好き
ドラマも良かったから漫画も〜!と思ったら、絵が綺麗!!展開も良いし読みやすくてドンドン読めちゃいました!綺麗でオシャレなのに、ガリ勉&恋は全然ダメ&オヤジっぽい、等色々ツッコミ満載なずん子と真っ直ぐヤンキーユリユリにはハッピーエンドになってほしいなぁと思いながらも、個人的にはまさしも応援したくなる笑。いつも不毛でかわいそう笑。
まさし頑張れ〜!by トーロ-
面白いところもきゅんとするところもあって大好きな作品です。絵は正直あまり好きなタイプではないのですが、ストーリーが良くて、だんだんキャラも素敵に見えてきます!
by かさまし-
恋愛話だけじゃなく、受験勉強や親との確執の描き方が上手くておもしろい!
絵もめっちゃ綺麗で、男の子がイケメン。by みみりゆあ-
深キョンのドラマ実写化観てました!
めちゃくちゃキュンキュンしたのを覚えてます。晴見先生がパワフルで、大好きです!by おくさんは見た-
お母さん最悪
自分の子供だからって思う通りにいかなかったらきつく当たるのおかしいと思う。自分の子供に対して冷たすぎる!!東大行くのはそんなにいいの?なんでそんな 東大にこだわるのか。そもそも落ちたからって 慰めの言葉を言わずにビンタをするって ありえない母親!!しかも 見た目 すごい古すぎて おばあちゃんみたい。もうちょっと年代にあった 描き方をして欲しい
by mmmama2630-
先生と生徒のお話だけど、
先生と生徒のよくあるお話だけど、まさかの塾!しかも東大に入れる話。彼らを取り巻くキャラクターも魅力的だし、受験が終わったらどうなるんだろも気になる。
by みいむむ-