【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(3ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

可愛い

主人公がかっこよくて魅力的!
    それにしても容姿もオシャレで女性らしく可愛く見えるのにあんなに言われるのは違和感が…いや、それだけ、見た目のうわべだけの綺麗さじゃなく内面から出る女性らしさがないという事なのだろうけど…ちょっと見た目が可愛すぎて説得力にかけるような。。笑ドラマも深キョンだし笑
    でも出てくる登場人物が魅力的な愛おしくなるような人物も多く、悪役となる母親はじめとした大人達はほんとに憎たらしく。。
    全然現実的でない話のはずだけど人物像が生々しく嫌味なく分かりやすくはっきりしてて、人の感情の機微を丁寧に描ける作者だなと思いました。
    毒親の怖さについても改めて考えさせられる一方で、毒親に育てられてもこんな風に前向きになれるとはそれだけ、周りの友達やほかの大人などに恵まれていたのかな、と、主人公の性格に安心感を感じ、モテるのも分かるなぁ〜と思いました。
    可愛くてかっこいい三人から、あんなに愛される主人公羨ましい!!キュンキュン!ときめきました。
    特にいとこ。昔からずっと見守ってくれてるしめちゃくちな好かれてて最初からバレッバレなのに、全然伝わってなくて、応援したくなりますね。
    主人公の母親はほんとにムカつくので、幸せになって見返してやって欲しい!

あと高校生達がみんな、可愛らしくていい奴ばかりで愛おしいです。学園ものじゃないけどなんだか、青春ていいなぁ〜〜
    て思えます。

久々ヒット作品!アラサー女子、親の期待に応えるためだけに必死で真面目に生きてきて、挫折をして親から見放されて、結局今の自分には何もない。そんな主人公が、年下ヤンキーと出会って変わっていく。もう、心打たれるセリフ言いまくる!共感できることが多くて、自由に見えたヤンキーを羨ましがって周りの大人とは、違う視点で話してくる!そりゃ年下ヤンキーも惚れます!まだ最後まで読めてないけど、先が気になる気になる!

受験年の差恋愛もの

ってことなのかな?本命受験に失敗して人生拗らせって、結構ありがちの事に加え
    この主人公は塾講師って拗らせたものに塩を塗り込む仕事に就いてる。
    しかも、そこで生徒(14下)を好きになるって、概要だけ見ると情けなさしか感じないけど…

順子(と、その友人)が面白過ぎてはまってしまいましたw
    傍から見たら、順子が人生を上書きして乗り越えるだけかもしれないけど
    どんな結末なのか、ものすごーく気になります。

毎回入荷が楽しみ❤️

塾講師の春見と生徒の由利君。お互い自然と惹かれ合うあたりがたまりません。それぞれの過去があり、今同じ目標を持って未来に進んでいくところも、恋愛ばかりじゃなくて個人的には好感が持てます。周りのキャラもそれぞれの信念や個性があって応援したくなる存在で、大好きです。登場人物の顔は好きだなぁ…って思う時とそうでもないなぁって思う時もありますが、毎回、春見の衣装がオシャレで楽しみにしています。絵が美しいのも好きです。次が気になって、続話が出たら即購入しちゃってます!!

鈍感順子と3人の男達⁉️

これって随分前の深キョンと横浜流星とのTVドラマでは⁉️ユリユリの父親は東大出の官僚でその父親に友達をバカにされ、付き合うなと言われてから不良みたいになったユリユリとクビ寸前の塾講師の順子が出会って、 父親を見返すために東大受験に向けて2人で頑張る、その間に順子をずっと想ってた従兄の雅志と、順子の高校の同級生でユリユリの高校の担任の山下とが絡んだ恋愛とがどうなって行くのかな。TVドラマ途中から見なかったから楽しみで、この漫画の方が面白いね。でも、アニメ化もして欲しいとも思ってしまう程可愛いお話ですね。

恋に限らずいい

恋も、仕事も、親との関係も上手くいってない塾講師の順子。不良で、親との関係が上手くいってない男子高校生の匡平。この2人と周囲の恋と受験がメインのお話です。
    順子先生は頭も良く、美人なのに自己評価がとっても低いです。匡平は不良やってますが、潜在能力高そうです。どちらも母親、父親の言動が影響してますね。親って大事だなとつくずく思わされますね。
    順子先生はカッコいいセリフをいっぱい言ってますね。匡平の父親に「やる気を決して折らないで、、、本人の自発性と集中力はお金で買えません、、、」と。いいこと言うなぁ。言ってみたいですね。
    匡平もカッコいいこと言ってますね。どの場面だったでしょうか、順子先生に「つまんねー計算すんな」と。男ですね。痺れる。
    恋も、進路も自分の気持ちが第一ですよね。独りよがりはどうかと思うが自分がどうしたいか。子供がチャレンジに失敗した時に親はどうするか。どっちの立場でも考えさせられますよ。
    順子先生がモテモテのところは省略しましたが、そこもよかったですよ。

とっても良いです!心震えます。

私はセンターとか受けてないのですが受験の空気感ってこういう感じなんだなーって見ててドキドキします。受験勉強の意味っていうか。
    順子とゆりくんの恋愛物語はもちろん素敵なのですが、個人的に1番気になったのが順子のお母さんの毒親っぷりっだったり…。
    落ちた時本人が1番ショックなのに明るくふるまおうとしたらビンタとか、落ちてから無価値に扱うとかなさ過ぎる。
    ブランド志向?で東大卒と結婚したら、期待された男の産めなくて東大家系だけでも残そうと頑張るとか、どこも順子のためじゃない。
    ちなみに現役受験生(しかも東大)を抱える母親がパートに出るとか、お父さんもおじさんもおじいさんも東大だって言う位の東大家系で、パートしないと家計が…とかないと思う。

お見合い結婚したら相手のこと好きになれるかと聞かれてそういう事はあなたがお嫁に行った答えるから考えるって…自分のこと棚に上げすぎでしょ、そんで順子に乗せすぎでしょ。
    そんなだから順子が、白紙の青春を30過ぎてからやり直すことになるのだ。
    順子も一面では反骨精神のある、反権威主義な短歌を切れる素晴らしさなんだけど、母親の呪縛から逃れられていないところがなぁ。
    まぁもう由利君もいるので2人で乗り超えて下さい。
    セッ◯ス前にここまで結び合ってしまうって素晴らしいし、ちょっと昭和感のあるクラシカルさというか。相性は良いでしょう。キスでダメだったら無理だし。体が勝手に動く相手だから。

順子は不良が好きな素養があります。高校の時の山下君で実証済み。自分ががんじがらめだから自由に憧れるんだろうな、と思う。

14歳差も別にいいじゃんと思う。私自身旦那とは一回り以上歳の差ですが(旦那が上)
    女が上っていうのはまた違うかなぁ。でも由利君あんまり外に目移りしなそうだし。

by yayu

順子大好き💕

ここまでスカッとするヒロインは初めてかも〜〜。
    基本、大人で自立しているヒロインに共感をもつ傾向がありますが、私の中では順子さん、今まで読んだ漫画の中でも1、2を争うくらい大好きなキャラクターです!
    時々ぶっ飛んだ考え方をするときもあるけど、ブレてないんですよねー。そんなところも大好き。
    ユリユリ、雅志との恋愛模様、ユリユリの東大合格への挑戦、ただ今36話目読みましたがこの後も楽しみで仕方がありません!

ただのラブキュンストーリーじゃない

これはアラサーに読んでほしい少女漫画。
    東大受験で失敗した順子はそれが全ての母親に嫌味を言われ続ける日々をなんとなーく生きていた。やりがいを感じない塾講師を続けていたある日、自分とは正反対の青春謳歌するマイルドヤンキー高校生集団(その中でピンク髪のイケメンゆりゆり)と運命的な出会いを果たす。
    親からのプレッシャーに反抗するユリユリをみて順子に欠けていた情熱が溢れ出す。他人の人生へ懸ける情熱から始まる恋はもう見ていてワクワクドキドキキューンです。笑
    ユリユリは18になるまで告白できないので順子への恋心をジワジワ伝える様子。またそれがアラサーの母性をくすぐるんだけどユリユリは順子に母性を求めていないそうで。笑
    ユリユリが順子への告白解禁である18になるまで読み飛ばせないほど日々素敵な成長を遂げるユリユリと順子。そして幼なじみでありいとこ(これまたハイスペイケメン)との関係性。
    登場人物みんな個性があって好きになる。
    こんなに長くレビュー書いたのも初めて。
    絵もきれいだけどそれ以上にストーリーと各登場人物の繊細な心理描写とテンポ良い会話がものすごく丁寧。
    そしてこんなに東大受験について詳しい作者さんあっぱれです笑

スカッとします!

本当は頭がいいのに、家庭環境から道を外れてしまった高校生が、東大受験に失敗し、自分をしくじり先生と悲観するアラサー塾講師の元で恋をしながら受験に望むお話。

作品中に出てくる、ヤンキーたちにかける言葉、それ以外もすごく刺さる言葉があります。

高校生から社会人まで、またもしかしたら年頃の子供を持つ親にも読んでほしい作品。

よくドラマや映画にありそうな設定ですが、しっかり描かれていて読み応えあります。

by blacka
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,163件