みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シリアスであり、面白い所もある!

高評価レビューだったので読んでみました。
    初っぱな、すごい展開の出会いで話が始まりましたが、シリアスなシーンはもちろん、思わず吹き出しちゃうような笑えるシーンもあり、グングン引き込まれて読み進めてしまいました。(既刊分まで)
    どなたのレビューにもありましたが、ヒロインを取り巻く登場人物すべてが魅力的です。
    ヒロイン、誰とくっついてもいいよ!と思えちゃうくらい。
    画は好みではないけど、人物の姿勢や仕草など自然でキレイです。
    続き気になります(^o^)

すっと心に入っていく

タイトルに惹かれて試し読みで1話読んでみました。
    なんと言えばいいのか、主人公と立場は全然違うのに、彼女の気持ちがすっと心に入っていく気がしました。今思えば自分もこの年齢の頃が一番人生の岐路に立たされてた時期でもあり、主人公の「なんでもないさ」という、あえて軽く受け流す一方、心の奥底に澱むもやもやもよくわかる気がします。
    でも、チョイ悪高校生とのアイコンタクトが、これから始まる未知の世界を暗示しているようで、わくわくしてしまいます。
    またポイントがたまったら是非読んでみようと思います。

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!
    (1話分が結構長いのが嬉しい♪)

まず、絵が綺麗で好みです♪
    時々ギャグタッチ(?)の絵になるのも、好きかも(笑)

主人公の順子さん…大学受験に失敗した日からずっと、負け犬人生!?
    それには、お母さんの言動が大きく関係してるのかな?

1話分では、タイトルにもある『恋』の要素は全く出て来なかったので…これから順子さんがどんな恋をするのか、続き気になります!!

TVドラマより面白い

数年前、TVで横浜流星と深キョンご共演していたのを見たが原作のほうがずっと面白い!
    TVドラマのキャストは個人的感想では、なかなかの配役でしたが、コミックで見たら八雲雅志役は永山絢斗さんよりも瀬戸康史さんが相応しかったのでは?といつも思ってしまう。
    コミックは満足しているが、若干次話アップが待ちどうしい。
    熱が冷めないうちに、もう少しコンスタントにアップして貰えることを願う。

ドラマになる前に原作を読みました。
    優等生と劣等生(実際はそうではない事が多い気がする)のストーリー、意外にあるんですね。
    優等生で生きていた人ほど、目標がなくなった時に、どう進めばいいのかが分からなくなる。
    そんな時に、ピンクの頭をした年下くん、このときは劣等生ですが。が現れ、今までにはない刺激が生まれる。
    この人とはぜったいに合わない‼️と思った人ほど、うまがあう、そんな感じでしょうか。

ドラマをチラリと見て気になっていたものの原作は読む機会がなかったのですが、ようやく読めました。
    けっこうギャグっぽい感じなのは意外でした。あとずんこ先生が由利くんのことをいろいろなあだ名で呼ぶのが好きです。
    絵は体の線だったり髪型がおかしいところがあって雑な感じがしました。そういえば表紙のずんこ先生がなんかグネっとしてるなって思ったような……。
    内容は面白いので続きも読んでみたいです。

三十路と学生の恋愛?

たまたま、無料で読める事で読み始めたら、なかなかの面白さで毎日楽しませてもらってます。
    もしや!?って思ったのがドラマ化してる!?
    まさかの知らなかったので、ビックリ!!しました。ドラマを観てなかったので……
    ドラマも観たくなりました。
    三十路と学生の恋愛?現実としては有り得ないと思いながら読んでますが、絵のタッチがかわいいのとギャグ混じりもあって面白いです。

好きです

賛否あるようですが。
    ユリユリの醒めたようで熱いスタンスは魅力的ですね。まー高校生でこんなグッとくること言ったりやったりしたら、順子でなくとも揺らいじゃうでしょうね。教え子ではありますが、塾講で学校の先生じゃないわけだし、アリなんじゃないの?
    絵が描きこまれてるのに、ゆるく笑かしてくれるセンスも好きですよ。まだお話は続いてますけど、結末どうなるんでしょうね。楽しみですも

面白いです。自分がそんなに大変な受験してことないから、受験勉強についてはわからないですが、それぞれの気持ちの変化とかよく描かれてると思います。キャラクターの描きかたがみんな似てるので、読みながら描かれてるのが誰か混乱することがあります。途中で入ってくる、過去のそれぞれ恋に落ちた時の話もいいです。
    早く受験終わって、お互いの立場も気にせず幸せになってくれたらいいなぁって思います。

面白いけれど

私はドラマを見ていないので、マンガ面白いとは思うけれど。。。

父母の絵がひどい!
    とくに母!口の周りのシワなんて80こえないと出ませんけど。
    順子くらいの親世代なら50-60くらいでしょー
    ゴルゴ線とほうれい線くらいにして。目の周りのシワも口の周りのシワもいらない。
    の、☆マイナス1

だから30代も若くかいてて、あんまり高校生との恋愛に違和感がないのかも‪𐤔

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,870件