- 1話無料
鈍感で敏感?
自分の気持ちも、相手の気持ちもわからない彼女。でも、心の奥底では気づいているのでは?気づいていることを否定して生きてきた気がする。抑えつけてきた気持ちは、必ずや、外へ向かって放出される。その契機は彼かな?
by コミックフリーク-
ヤサグレ感
まだ序盤を読んでるところで、恋のモードに入るところまではたどり着いていないのですが…
ふんわりした年の差ものなんだろーなーという予想を裏切り、母の期待に応えるべく頑張ってきたのに受験につまずいた順子のヤサグレ感のリアルなこと…
私はもう年齢的に上ですが、何だか身につまされるところもあり、予想外に真剣に読んでしまいました。
順子の人生に輝きが戻ってくるのが楽しみ。by Smama-
😊
なんだかタイトルに合わない内容のはじまりのような気がしますが、今後の展開でいろいろとかわっていくのでしょうか。
by サクラ⁂-
恋の話
これって随分と前にドラマ化された話ですかね?なんか題名聞いたことがあるようなないような。
きっとこの先 このヤンキーみたいな男子と恋に落ちるって感じ?by Riechoko-
キャラクターが
それぞれ面白くてサクサク読み始めましたが、途中からちょっと退屈になり、無料分を読まず終わってしまいました。絵はとても綺麗で読みやすかったのですが。
by ナルちゃん82-
歳の差があり過ぎて私はちょっと作品に入り込めないですが恋愛観が柔軟な方には良いと思います。
by 漫画って良いもんですね♪-
アラサーが高校生との恋愛ストーリーだけど気持ち悪いとしか言えない。漫画だけど犯罪ではないのかと共感出来ない。
by しっぽこちゃん-
絵が好きー
絵は好きだし、主人公の服がオシャレだから好きなんだけど、内容を母親との確執をもう少し書いても良いなぁって思う。
東大目指して努力してたわりに空っぽ感があるのが残念。そうとうな努力してるし、普通にめっちゃ賢いはず!!by 40代のトモ-
ドラマより
まんがの方がいいね。会話のテンポもいいし、絵がうまい。ほとんどの男の登場人物が、あんまり魅力の無い順子が好きなのが不自然な気もするけど、読んでて面白い。
by JJCAT-
純愛か依存か
登場人物みんな魅力的でストーリーも面白いと思いますが、
先生も生徒も依存しすぎているところに共感を感じられません。
個別指導の域を超えてしまっていて、お互いの執着に恐怖すら感じます。
自立するための受験がこのような依存関係によって成就するのであれば
もはやこの物語が伝えたいことが何なのか理解不能になってしまうのではなかろうか。by 7796-