みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)

作家買い!

なんとなーく検索してみたら室山まゆみ先生が!あさりちゃん、どろろんぱっ、大好きだったな〜!犬といえばうにょだな! ほのぼのしつつ、ちょっとせつなく、クスッと笑えるそんな作品です。

犬好きにはたまらない

柴子良いわんこだよ。もう大好き。売れ残りの柴子、おまけとしてつけられた柴子。でも柴子の優しさ、愛らしさにもうメロメロです。わんこの心の声ってこんな感じなのかなぁ。うちのわんこもこんなこと思ってるのかなぁとニヤニヤしてました。幸せになって良かったね。

by ens

タイトルそのままの売れ残りの子犬をおまけにもらった飼い主とその愛犬たちの物語です。キャラクターの表情がいいです。

良い!

柴子可愛い!
    こんな柴犬いたらいいなーって感じのお話です。
    顔はブサイクだけど、回りをなごまして幸せにする柴子。
    もともと柴犬は好きだけど、こんな気を使う柴犬見たことない!
    柴子最高!

可愛い

しば犬はやっぱり可愛い。柴子ブサイクって言っても愛嬌あるから、そこもまた可愛い。おばあさんがそこに気づいてくれて良かった。

やっぱり柴犬は最高です

柴子、本当に健気だけどどこか冷めた目で人間を観察している場面もあり本当に魅力的な人?!じゃなくて
    柴犬ですね。
    タイトルのおまけ、ですが最高のおまけになりましたね、おばあさんにとってはね。
    腐らず前向きに飼い主の良い面を見ようとする柴子、私も見習わないとね(笑)

あさりちゃんの作者の

あさりちゃんの作者の室山姉妹の新しい作品ですね。可愛い犬が沢山出てきて犬同士の会話が面白い(笑)飼い主のおばあさんも口は悪いけど根は良い人なのでホッコリしますね

犬好き、特に日本犬好きにはたまらない作品です。ぶちゃいくな柴子がとにかく愛おしく可愛い!柴子ラブ(笑)人間もイヌも性格が一番です(笑)

柴子大好き!

こんなにほっこりできる漫画があったとは!
    飼い主の雛子さんもなんだかんだ柴子を可愛がってて、実はいい人でした。
    お向かいの奥さんに柴子が預けられてた時の話で、すこし泣けました。
    本当に柴子がいい子なので私もこんな子が飼いたい!

柴子可愛い!

柴子はブサイクではなく、十分可愛いと思う。柴子みたいなお友達が欲しい。