みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リブラブ livelove

評価4 37% 223
評価3 18% 110
評価2 3% 20
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全596件

意外性ありまくり。この作者さんの他の話も読みましたがまさかの幽霊ものでした。でもほのぼのします。命の大切さを教えてくれます。

ネタバレ レビューを表示する

マンガだから、未遂で助かるのかと思ったら葬儀のシーン。霊を見える人がいるから、お話が進むけど、やっぱり生きてわだかまりを解けてたら、、と思ってしまう。

読み始めから衝撃過ぎてびっくりしたけど、なんか意味あるなぁって感じ。子持ちの母の気持ちよくわかる。気持ち黒くなるとか若い頃あったなぁ。

わかるっ!!

若いって楽しくていいよね~というのは一般論であって、若いだけが生きづらさにつながることもあるんですよ、、ある程度年を重ねると、もう他人がどう思っても多少のことはやり過ごせる強さが備わり、少し楽になります。
    水上さんはその時間を過ごすことが耐えられなかったんだなぁと胸が一杯になります。
    誰だって自己肯定感高くないんだよって、他人にも目を向けられたら良かったのに。
    悩んでいる人、良作です!この作品を読んで、もう少し頑張ってみようかなと思ってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

今、無料分を読んでるところです。

初っ端から主人公がお亡くなりになって、
    度肝抜かされたんですが、
    めでたく幽霊ちゃんになって復活。

私は幽霊とかファンタジー?は胡散臭くて苦手なので読むのやめよーかなーと思ったのですが、
    読み進めてみたら、
    え?面白いやん〜〜!

ということで、
    読み進めている最中です。

最後まで素直ちゃんを見届けたいと思います♡

by 夢★

出てくるキャラクターがみんな共感できて、読んでて面白いです。リアルチックなあの世の話を漫画にしたものがないから、初めてで興味深いです。

ネタバレ レビューを表示する

最終話、読みました。
    文句なしの星5です。
    そうだよね。やり残したこと、たくさんあるよね。
    でも、それをサッパリと言えて良かった!!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんかパッとしない女の子が表紙で興味もありませんでした。でもこの先生の作品が好きなので、ちょっと読んでみると…
    ひねくれ者で何の希望も持てなくなった彼女(主人公)は飛び降り自殺しようとする。どうせ飛び降りてもなんとか助かるんだろう、と思ってたらお葬式の場面!「えっ?ホントに死んじゃったの?話が続かないじゃない!」と思ってたら彼女は幽霊になって現れる。お話の展開が意外で、登場人物の人達も温かくてどんどん引き込まれていきました。この先生特有のユーモアもあって、いつも吹き出してしまいます。今回も期待を裏切らない面白さです。この先生の作品は大好きなので、課金して読みます!

ネタバレ レビューを表示する

主人公…なのかな。いきなり亡くなる描写からで驚きましたが、悲しい人でしたね。途中までですが、気持ちが続かないのでここまでで。

by 鍋。

予想外の展開でした

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めて共感する事が多くてはまってしまった「かろりのつやごと」。同じ作家さんなので、またまたなんとなく読み始めて、心構えもなく自死、、こんな難しいテーマを扱われている作家さんの勇気と姿勢が素晴らしすぎます。まだ途中までなのですが、愛と人情の溢れる作家さんの伝えたい事をしっかり受け止めながら読み進めたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー