みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

いきなり衝撃的な場面からで、この話一体どうなるの?まさかの転生もの?等、のっけから不安になる感じでしたが、読み進めていくと、登場人物それぞれが抱えている問題と、それの解決の糸口を少しずつ見つけていく様子が丁寧に描かれていて、流石だなと思いました。

うわっ

この主人公にはきょうかんできないわ。
    飛び降りたかったら、とびおりればいいと思う。
    ここからサクセスストーリーになるのかもしれないけど、
    コミックにも第一印象が大事だわ。
    主人公に何かしらの魅力がないとね。
    名作なのかもしれないけど、
    有料で読むのは無理。

幽霊になったら?

ちょうど人間関係で悩んでいたときに読んだので 主人公の気持ちはよくわかります。でも死んでは駄目だよ〜。怖いじゃないか 痛いじゃないか なんておもいながら展開が楽しみです。霊感がないので こんな幽霊だったら友達になりたいね。

生きること。

冒頭で主人公素直ちゃんが自殺してしまう驚きの展開でした。
    その後、幽霊になり元職場の方たちの問題を解決したり、自分の心残りを解消していきます。生きているうちにできたらよかったな、と思わずにはいられません。

引き込まれる

初めは主人公に魅力を感じないが、周りの人達の素敵さにほっこりしたり、そのうち主人公にもどんどんこんな素直な面もあるんじゃんと引き込まれる作品です。この先生の漫画にはたくさん魅力的な人物が登場します。おすすめです!

死んではダメ

自分で命を絶ったら、成仏出来ない。どんな宗教でも言われている。でもそれほどの悲しみを誰にも解ってもらえない辛さ、よくわかる。彼女は成仏出来なくても、見える人がいてある意味幸せだと思う。生前の悲しみを死んでから解ってもらえたのだから。

by 颯李

泣ける

主人公の素直ちゃんのキャラが暗くて卑屈でひねくれてるんだけどどうしたらいいのかが分からなくてつい逆をやってしまうのが最初から伝わってきた。嫌な子なのに嫌いになれない。それぞれが色々と抱えていていろんな所でグッとくる。

by ptan

作者ファン

ゆうあ先生のファンで、作者買い。
    空想の世界ではない、リアルな描写は安定の引き込み感でした。

私には内容がリアル過ぎて、
    主人公の持つ闇が深過ぎて…
    また、コンディションが良いとに読み進めたいです。

リアルが本当にすごいです

驚きのスタート!

主人公の自殺から始まり、ビックリ!まさか、本当に死んでしまうとは?!霊になって、さまよいながら、本当の自分や回りの非との暖かさを知っていく…なんか切ない…今後の展開が気になります!

読んでみてほしい

死んだ人が幽霊になって…って話ではあるけれど、生きている人間達の様々な出来事も亡くなってしまった彼女の生きていた頃の思いの昇華もとてもリアルで、人間味が溢れてて凄く面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全234件