みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
2024/11/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全82話完結(41~50pt)
さすが
ちりとてちんも結構好きでした。
同じ作者さんとは知らずに読みました。
やっぱり好きなタイプの漫画でしたー。
ありがちなストーリーですが、しっかりした人物設定があり設定にリアリティがあるせいか、このタイプのストーリーも読みやすいですね。by 匿名希望- 0
私は昔は素直と同じタイプでした。
マニュアル通りにしかできない、柔軟にやり過ごすことができない、コミュニケーションの必要さもわからない。
それがいつの間にか、いさこと同じタイプになりました。
お客様に合わせながら、職場関係のことも考えニコニコまとめていく。
もしいさこタイプになっていなかったら、私も素直のように死を選んでしまったのかな…と思いながら読みました。
そんなシリアスな漫画かと思ったらファンタジー要素が。
実際は、死んでしまったらあんなふうに代弁してもらうことはないんですよね。
ファンタジー要素に笑顔になれますが、考えさせられるお話でした。by NNNIII- 0
さすが!
さすが小田ゆうあ先生!
これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!by よしちかまさる- 0
かなりへそ曲がりの偏屈な女の話しなんて嫌だなぁなんて思ったら、あっけなく人生終わらしてしまって、驚きました。
死んだ後、自分の気持ちを素直に話せたり人の為に動いたり、人間味がでてきて、生きてる時に同じ事ができたら人生変わってただろうに…って感情移入してしまいました。by 匿名希望- 0
無料ダウンロード分がなかったら普段なら読まないストーリーです。
ちょっと最初は暗いストーリーで、主人公死んじゃうし、大丈夫かなぁと思いながら読み進めています。
先が読めない展開に釘付けになりつつあります。by 匿名希望- 0
死んではダメ
自分で命を絶ったら、成仏出来ない。どんな宗教でも言われている。でもそれほどの悲しみを誰にも解ってもらえない辛さ、よくわかる。彼女は成仏出来なくても、見える人がいてある意味幸せだと思う。生前の悲しみを死んでから解ってもらえたのだから。
by 颯李- 0
最高です
小田ゆうあ先生の作品のファンです。
最初はなんかめっちゃムカつく子やなと思って読んでましたがどんどん引き込まれていってしまいました。
斎藤さんやふれなばなど結婚して子どもが出来た身になったからこそ面白いと思える漫画が多いので今後も期待しています。by 匿名希望- 0
まだ1話目ですが
まじめに仕事しているだけなのにうまくいかないことってたくさんあります。そんな主人公が自殺を考えているシーンから始まるので、ちょっとどうなるのーとドキドキしてます。気持ちはわかるけど、若いことはそれだけで価値があることを知ってほしいですね。先も気になります。
小田ゆうあ先生の「斉藤さん」が好きで、こちらの作品も読みました。
無料配信1話を読んでレビューです。
よくストーリーが掴めませんでしだ、他の方々のレビューを見て、何となくは理解できたかも。
続きが気になります。by hks0531- 0
小田先生
小田ゆうあ先生の作品は、はじめて読みました。前から絵が可愛くて、気になっていたのですが、読んだらやはり面白かったですねー。何もかも上手くいかない、昨今ですが。笑。思わず、主人公の女の子に頑張って!と応援したくなる作品でした。