みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 全82話完結(41~50pt)
意外な展開
20代のちょっとイヤな性格の主人公、序盤でアッサリ自殺してしまいます。
どうなるのかなと思ったら幽霊になって出てきます。
30代・40代・50代のそれぞれ年代の違う友達(?)との関係を築いていくのが不思議で面白い。by ぽんっー-
さすが!
さすが小田ゆうあ先生!
これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!by よしちかまさる-
泣ける
なんかすごいあっさりした
始まりにしては奥が深いし泣けます
主人公がすぐに自殺してしまうけど、思い残すことが
たくさんあってなかなか成仏できなくて死んだ人にいろいろ
学んでいく?みたいなストーリーづけど、
面白くてハマりましたby 匿名希望-
思いもよらない展開
暗いスタートから始まり、あっけなく主人公の素直が自殺。助かって展開していくのかと思いきや葬儀のシーン…。えっ、この後どうするんだろうと思ったら、なんと幽霊として登場。30〜50代の奥様方と執着や心残りを成仏(?)させていくのはある種のカタルシスがあるかも。でも、やっぱり素直ちゃん、生きてて欲しかったなあ。なんでもないシーンで涙が止まらなくなる作品。
by チビクロ55-
最高です
小田ゆうあ先生の作品のファンです。
最初はなんかめっちゃムカつく子やなと思って読んでましたがどんどん引き込まれていってしまいました。
斎藤さんやふれなばなど結婚して子どもが出来た身になったからこそ面白いと思える漫画が多いので今後も期待しています。by 匿名希望-
すっごく好き!
この漫画家さんの工夫マンガ、どれも大好きです!
これも、非現実的な話なのに、とてもジーンときて、一話一話大切に読んでます。by 🐷ちゃん-
素直ちゃん
素直ちゃん。なんて皮肉な名前。
いや、ある意味素直すぎて、不器用で生きにくい主人公は自殺してしまい幽霊となって大河内さんの前に現れる。
素直ちゃんより、大河内さんの方が主人公みたい。
大河内さんを通して、死んでから精神的に成長し、大河内さんと友情を育む素直ちゃん。まだ途中ですが、続きが気になります!by ミルッヒ☆-
不器用だけど
素直という名前とは裏腹に、素直に自分の思いを表現できず攻撃的な物言いや態度になってしまい、本当は周りとうまくやっていきたいのに不器用でそれができない。むしろどんどん孤立してしまう。
そんな女性が自ら命を絶ち、職場の人が部屋を訪れるとユーレイ?となって現れた素直。恨み言でもいうのかと思いきや?亡くなった今だからこそ素直に、皆とうまく行って欲しいと思える。by 匿名希望-
ゆうあ先生の作品は、登場人物の心情が繊細に描かれててみんなが優しくて。幽霊になっちゃった女の子にも心の声に気付く度に少しずつ変化があったり、読んでるこちらも優しい気持ちになれる作品です。が、早く続きがよみたい、のです~
暗い女の悲しい物語じゃなかった
主人公はダメなときの自分のようで凄く引き込まれて、ああ、暗い内容なら読み続けるの止めようかなと思ったが、意外性が盛りだくさんで結果、面白いです。主人公以外の周りの脇役?と思っていた人たちの一人一人の背景が見えてきて、登場人物全員に感情が入ってしまいます。
続きが、楽しみです。by はるのまま-