みんなのレビューと感想「娘の家出」(ネタバレ非表示)

ドロドロなのにホンワカ

取り巻く家族の問題が、同性愛も含めてドロドロで、最初はどうなるかと思ったけど、そんな逆境にも負けない高校生のまゆこと、以外といい人揃いの関係者たちが、揃ってハートフルに成長していくという、考え抜かれた話で読み応えがあります。
    私は増悪に満ちた話が好みなので、好みとは違ったのですが、なかなか面白かったです。
    現実味がないので、マイナス1星です。

複雑な内容ですが

複雑な内容ですが、不思議と淡々と読み進めていけました。娘が逃げてきた元父親もその再婚相手(男)も、娘のことを追い返さず受け入れてよかった。ガマンするだけではなくて、きちんと気持ちを話していく娘と話を聞く二人の男性。しっかりこちらも安定感のある夫婦をしています。無料だけしか読んでいませんが、娘がこれからどんな体験をしていくのか楽しみです。

あぁ、志村貴子さんだなぁと思わせる話です。これは良い意味で、です。人間関係の複雑さをあまり重苦しくせずにサラッと、でも考えさせられたり、はたと気づかされたり…。絵柄のかわいらしさや綺麗さのおかげでもあるのでしょうが、グイグイ読み進めてしまいます。同性愛を描くことが多い方ですが、こちらも読みやすいです。

心にしみる

世の中には凄いお話を描かれる方がいるんだなー!と感心しました。
    自分は親から愛されなかった為、家族仲良しのお話は苦手なんですが、こういう物語はいろいろ考えさせられて、いいなと思いました。

作者さんの他の作品を友人にすすめられて。
    面白かったし絵も好きだったので他の作品も探したらどれもレビュー高めで。作者さん買い間違い無いです。

むすめちゃんがたくましい!
    ゲイのパパカップルなど個性が強い登場人物ですが、むすめちゃんががどっしりしてるー!しあわせになってねー!

あらすじ読んでなかなかのドロドロかなと思いつつ読んでみたら何だか可愛らしい大人ばかりで寧ろ癒されました

ささる、

なんてストーリーを構成するのが上手なんだろう!!志村先生の作品はいつも人の感情の表現が絶妙でひきこまれます

いいです。

リアリティーのらある話です。こんな世界が、あるんだなーと思いました。続きが気になります。とりあえず、無料分を読んでみてから考えます。

まゆこちゃん顔も気持ちも可愛い子だわー♡パパさんしんちゃんの気持ちも可愛らしい♡読み進めるのが楽しみです