みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
料理帖
10日ほど前にこちらの作品がおススメに出てきて読み始めました!
時代設定とかも普段はあまり縁がないのですが奥深く手興味惹かれる作品ですね!
一話づつ読みですがこれからの展開が楽しみです!by テンとミー- 0
女料理人の挑戦!
上方で有名な料亭で働いていたが、店が火事で焼け出され、江戸の分店を頼って上京するも、若旦那が経営していたはずの店は倒産して、本人も行方知れず。
by みーねちゃん- 0
原作パワーもあるけど
とにかく原作が良いので当然ストーリーは◯。絵は最初稚拙と思うものの、意外にマッチしてるかもと思い始めます。
by ぱややこ- 0
小説らの
高田郁さんの小説が、大好きです。ドラマも黒木華さんが、とても良かった。
是非、高田郁シリーズもう少し見たいですby ハルクロ- 0
タイトルを見て面白そうと思ったんだけど
1話だけよんでみてどうもちょっと思ってたのと違うみたい
この先読み続けてるならもっと気持ちが変わるかな?
変わらないかな?by トゥトゥ- 0
原作のイメージのままです!
原作ファンで電子書籍を探していたら小説版は無かったのですが、こちらは原作の感じをほぼそのままマンガにされています。
興味を持った方は是非原作も!by りいふぁむ- 0
みおの物語
無料分を読んでいる途中です。物語よく出来ていて面白いです。まだまだこれから色々とあるのだろうけれど、違う土地でみおが苦労しながら成功するお話なのだと思います。
by Mini-me- 0
西と東の味の違い
お客さんの気持ちがわかります。東日本に住んでいますが名古屋の味噌󠄀味には慣れませんでした。でも
初めて讃岐うどんを食べた時は美味しすぎてびっくりしました。日本は小さい島国なのに味が豊富ですよね。by ネコ饅頭- 0
お腹すく
勿論作品のストーリーや絵柄もヨシ何ですが、出てくるお料理達が本当に美味しそうで、たまりません。お腹空いてしまいました。
by 卵っ子- 0
だいぶ前にテレビで放映されていたのは知ってましたが、マンガがあるとは知りませんでした。先の展開を楽しみに読ませてもらってます。
by しまたま- 0