みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
先にドラマを見ていたから何となく話の流れは分かっていつつも、澪の料理に対する真摯ない向き合い方に、応援したくなります
めちゃめちゃハマります。やっぱり食べることって大切だし、心が温まる。そして人間模様に目が離せない。おすすめ!
by めめのめめ- 0
昔、実写化されたのをみたことあるが、これが原作だったとは!読んでて、思わず主人公を応援したくなった!先が気になる!
がんばれ
不運にもめげずに一生懸命生きていくみおの生き方に勇気をもらいます。
小説では読んでいましたが、漫画で読むとまた新鮮です。自分のイメージと合ってたり合わなかったりなかったもまた楽しいです。by 匿名希望- 0
努力の人
映画を見ました。運命に翻弄されても健気に生きる二人が素晴らしかったです。
孤児ですがまわりの人達のおかげで幸せになって、特に澪とあさひ太夫が巡り会う場面が切なくて号泣しました。by 匿名希望- 0
今度映画になったので無料の所まで読んでみました。回想シーンが多いので、時系列があやふやになりながら読みました。
続きが楽しみ
原作本を友達に勧められて、そういやおすすめ漫画にあったなと思って無料分を読みました。料理だけ見ても楽しいし、料理に関わるいろんな人たちの人生模様がとても良いです。
by まっちゃん97- 0
絵と内容、めっちゃ良いです!
もちろん登場するお料理も美味しそうだったりで、読んでて面白いです!!by 匿名希望- 0
大好きなドラマの原作を読んでみたくて^^
ドラマでの女優さんがハマり役だと思っていましたが、漫画のヒロインも大好きです!by 匿名希望- 0
素朴な人間模様
まず主人公の素朴さ、いつも一生懸命な姿が良いです。この作品は映画化しているんですね。知らなかったけど、先入観なしに読んでも、とても良い話だと思いました。派手さはないけど、読み応えじゅうぶんな作品です。
by 桜豆- 0