みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
表現が丁寧で、原作の雰囲気通り
NHKのドラマ(黒木華さんの澪ちゃん)を見て、原作小説を読み、今回こちらを読み始めました。
登場人物それぞれの雰囲気が原作通りで、違和感なく楽しめています。
お料理の絵も美味しそうです。by 遠山三吉- 0
原作のファンです
原作を読んているのでストーリーは知っているものの、絵になると美味しそうなお料理やみおの表情がよくわかり楽しめました。まだ途中なので先も楽しみです。
by hana33hana33- 0
ドラマの実写化もあったくらい何度読み返しても読んだ後じーんと来る良い話。人との良い縁は誠実に生きてればきっとあると思わせてくれる。
by 121912191219- 0
無料まで
素敵なお話です。
心が前向になれる漫画です。
私も仕事を邁進したいなと感じてしまいました。
勉強になりました。by ピコまる- 0
すてきなヒロイン
上方と江戸ではこんなに感覚がちがうのがとても新鮮です。その違いのなかで、新しい料理を一生懸命に考える主人公が魅力的です。そして、周りの人々が支えたくなるのもわかる!頑張って!
by はよこと- 0
時代もので面白い
幼い頃から健気に逆境に抗う様子が、ジーンとさせられる。食べ物が出てくる漫画が好きでよく読むが、食べ物も美味しそうに書かれている。
by 餅もっちー- 0
昔、ドラマで観ててとっても好きなストーリーです。いろんな不幸がふりかかるけど挫けず前向きに料理人として生きていく澪が素敵です。
by momo02- 0
面白い!
原作を知っていて、気になって読んでみました!
そうしたら思っていた以上に面白くてどんどん読んでしまった。
主人公澪の人柄が良くて‥泣けてしまう。by macosmiyako- 0
心が温かくなる
絵は好みじゃないけれど、読んでいてホッとするお話ですね。昔、
テレビで観ていた「水戸黄門」的な正統派漫画。by アイマイミーにゃん- 0
ドラマから
黒木華ちゃんの主演のドラマ全部じゃないけど観てました
休みの時しか観れてなく最初の方とか詳細とかは全然知らなかったので原作読めて良かった
チートでちゃっちゃとすごい料理作るではなく努力して考えて美味しいものを作る
こーゆ努力家の澪ちゃん大好き
この漫画で料理の勉強にもなるかもby アオ.リー- 0