みんなのレビューと感想「Mお嬢様とS執事」(ネタバレ非表示)

Mお嬢様とS執事

現代版の足長叔父さんみたいで、いいですね。お金こそそこそこしかないであろうが、ヒロインの為にプロポーズして、二人は夫婦になる。が、何とヒロインが自分が使えるご主人の唯一の血をひく直系の孫という普通ならシンデレラストーリーだが、その前に結婚していて、事態がやこしくなり両片思いみたいだが、執事は離婚を考えて、お嬢様は絶対嫌と両極端な展開にと、毎回見逃せない。以前つき合いがある先輩まで登場して波瀾万丈が予想されるが、果たして、どう落ち着いていくのか気になる。とても好感持つ話です。

クリーニング店の女の娘と執事さんの婚姻届から始まりいつの間にか裕福なお嬢様になってそこの執事さんが旦那様で中々結婚の報告をせずいつの間にか二人のお坊っちゃまと縁談とかでモヤモヤしましたが結果良かった💕お嬢様と言えば我儘で欲深いのが支流ですが地味なのも悪くないと思いました。

母のかわり…?

常磐という執事は、お嬢様に恋していたのかな…。叶わぬ恋が、娘にその面影をさがしていたのか…。母の好きな薔薇も、元々自分の家の薔薇だったから?

絵自体はさほど好みではなかったのですが、だんだん常磐さんが“イケオジ”に見えてきました。
    執事と雇用主のお嬢様の恋、有りがちな感じですが実りにくいでしょうね。
    茉莉ちゃんのお母さんも常盤さんとの成就しない恋に苦しんで、忘れたいから次の恋に余計しがみついたのかもしれませんね。

もう若くて何も行動出来なかった頃とは違う常盤さんが
    、今度はしっかり茉莉ちゃんを守ってくれて良かったです。

実は執事が、父設定

私は、最初4出て、実は、執事が、父なのかな?ておもったけど、そうではないって、分かり、なんかまとまらない設定だけ度、それなりに、面白かった。執事萌の人には、悪いけど、たとえ誘われても、ホイホイ乗る人は、向かないかと!

母の入院費を稼ぐために大学も辞めバイトをかけ持ちする茉莉。母が亡くなり、実は母は大富豪の家柄で。茉莉と執事、常盤さんは実は茉莉の夫で。

最後はハッピーエンドでよかった!
    いつもは命令に従う側の執事の夫が
    最終話で初めて逆らった気がする!

絵が綺麗

マツリちゃんってこんなに逞しかったっけ?って思いました(笑)出てきたばかりの時は貧乏で控えめなイメージでしたが、急にしっかりとした態度になっていて驚きました。絵が綺麗でイケメンだらけです。

設定がいい

SMってベタだけど、一番面白くて読み応えがある!しかも、執事とお嬢様っていう非現実的な感じも少女マンガっぽくていいです!

いい。

まだ途中ですが、執事さん素敵ですよ
    最初の話の流れはやっぱりなーと思いましたが。
    これからコツコツ読もうかと思います。