みんなのレビューと感想「マリーマリーマリー」(ネタバレ非表示)

森田さん、リタちゃんに一目惚れですか?
    登場人物全てが魅力的な人ばっかり。
    主人公が鍼灸師というのも珍しい。
    大先生、さゆり先生のような師匠がいて羨ましいです。

好きな作品

スタートは「どこかにありそうな日常」なのに話が進んでいくほど日本では未上映の外国の映画のようで読み始めたら止まりません。絵もストーリーも登場人物もすべてが魅力的です。

ほのぼのラブストーリー

「おしゃれ感」が若干鼻につかないでもないけれど、主人公カップルがかわいいから良し!自由に生きる大人は素敵だな〜

なんてかわいい、おしゃれなだけじゃない、ほんのりリアルで、楽しそうな夫婦のお話だと思いました。
    勝田さんの絵が丁寧で均一の線で読みやすさもあったです。もっともっと続いてほしかったな~。

森田さん、いきなりリタさんにプロポーズしてびっくり!一目惚れだったのかな??
    リタさんも車の中で二人が初めて会ったときに森田さんが歌ってた「ワンダー」が流れて、雷が落ちて(?)、結婚を決意!!
    二人ともぶっ飛んでるけど、こんな感じもありかも~って思えちゃう二人の感じが好きです。

いい!

結婚って言うところから始まる愛なのかな?お互いのことをどんどん知って、深い愛情で繋がっている。お洒落な関係。

ぜったいにありえないようななりゆき結婚なのに森田さんがバンドマンだからか、リタがゆる〜いからなのか、こんな結婚、夫婦もありかも?いいなぁって思ってしまいます。

by jo-sen5

好きかな。

周囲の人達全員に止めた方が良い!とアドバイスされたにも関わらず結婚したリタ先生の旦那様はギタリストの森田さん。グズでも悪人でもないけど周囲の奥様方にはヒモ扱い(笑)?なのになぜか人気者。犬怖いとブルブル(笑)自由奔放ストレス無しで意外と紳士。妻を大切にしてるし家事力あるしたまに常識人で気遣い上手。確かに結婚生活大変だ(笑)けどリタ先生楽しそうだし夫に見とれて目がハート可愛い(笑)なんだかんだで夫婦仲良しは良い!話長いけど私は面白かったです。

全巻買いました!

珍しく、鍼灸師が主人公の作品!
    内容はちょっと変わったラブコメな感じですが、絵も可愛くて、テンポも良くて、人とのつながりの温かさが伝わってきます。
    結婚したくなります笑

安心する

愛ある関係で安心できる。森田さんが三つ子だったのはビックリだった。リタがリタらしくいられて、見てて幸せを感じる。たまに、凄く笑えるし、ツボ。