いくつで産んでも
赤ちゃんの誕生は尊いものです。
改めて、子供を授かったことに感謝の気持ちでいっぱいになりました。
子供たち、産まれてきてくれてありがとう。
子育てってたいへんだけど、たくさんの幸せをもらえるんだなって実感させられます。by 匿名希望-
子育てと、パートナーシップと、人生の一つ一つの感じた事を丁寧に描写されていて、心に沁みる話です。70代まで積み上げたらこんな素敵なパートナーシップを築けるのかな、終わりを感じるからこそ、大事なモノが嫌ってる、感じさせてくれます。
いいです!
無料分だけ読んでいます。
設定はめちゃくちゃだけど、夫婦の来し方、お互いと娘への愛情が深くあふれています。by 胡むぎ-
感動
高齢出産だからとか関係なしに、我が子に対する愛情を全力で注いでるなと感じました。
全てが初めての事だけど前向きに捉えてて素敵です。by 匿名希望-
せつない、そして温かい
当然のように子供を欲しがる旦那にまず読ませたい。産まれてきて、そして現世で自分の両親と出会い共に成長することは当然ではなく奇跡のようなものだと教えてくれる、人生の教科書のような作品です。
泣ける
家のことはいっさい妻に任せていた夫が、子供のために一生懸命頑張っている姿に泣けました。フィクションだと分かっていても、引き込まれます。
ドラマ見ていたけれど
現実的には あり得ない話しだと思ったけど
絵も可愛いし
会社から 退職し
世間から少し離れた 世代の
夫婦が 子供と一緒に
もう一度社会に参加して
お父さんお母さんのを体験していく
感動感動のドラマ 涙なくては
読めない感じですでも 健康が 第1だねby 匿名希望-
すごく共感!
年齢は違えど子を持つ親目線で読み進めるうちにあーあるあるって思える事、あーなるほどと参考になる事が混ざっていて楽しくもあり、勉強にもなる作品です。
絵が可愛くて好きです。
高齢者ならではの視点で子供との関係を描いていて、おもしろいと思いました。最後までよんでみたい。by 匿名希望-
感動!
涙が止まりませんでした。
昨年出産したばかりだったので、年齢は違えど感じることや考えることがリンクするところが多々あり、考えさせられながら読みました。
これは多くの人に読んでもらいたい作品です。by なるーるる-