みんなのレビューと感想「セブンティウイザン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
NEWすごく素敵な話
子供の成長をみて毎日が大変で発見で宝物なんだろうな
皆さんのレビューで、歳とってから産んで子供がかわいそうって、
私もそう思うんだけど、ご夫婦のみらいちゃんへの愛情が凄くて
読んでて幸せな気分になりました。
やっぱり病気や過労で不安もいっぱいだけど、
精一杯の思いで大切にみらいちゃんと接することで、
みらいちゃんが大人になった時に自分の家族や周りの人達にも
愛情を持って接することができると思うby ぱせこん-
無料版を、読んでの感想 みらいちゃん パパ ママの所に、生まれて来てくれて、ありがとう
愛が、あふれていて心が、温かい気持ちになりました。
私としては、犬のオードリーの話が、心に響きました 私も、つい最近、わんこが亡くなり、
懐かしく思いました。 沢山の、方に読んで欲しい一冊ですね。by ham hed ham-
大切なこと
おすすめに上がってきて、何気なく読み始めました。最初は絵になじめず、内容も!?だったので、読み続けないだろうと思いながら、気づけば無料分を一気に読み終わっていました。自分の出産のときの不安・苦しさ、生まれて直後の育児の大変さ、いろいろなことを思い出しましたが、何よりも70代夫婦の出産・育児を通して、大切なことをたくさん教えてもらいました。オードリーから教えてもらったことも、最期が自分のペットと全く同じ状況だったため、涙無くしては読めませんでした。コウノドリなどの出産漫画も読みましたが、この漫画はまた違ったアプローチで出産とは育児とは人生とはを考えさせてくれます。ぜひこれから親になる若い人たちにもたくさん読んでほしいと思いました。この作品に偶然にも出会えたことに感謝します。
by ぱんとおやつ-
子どもを産み育てる事の幸せを再度体験
2023年に出産し、一歳の我が子を育てる立場で読み始めました。
すっかり日々の子育てで忘れていた、妊娠出産育児における感動の瞬間を再体験させていただいている、そんな思いで読んでいます。
ついに江月家のお子さんが我が子の年齢を超すところまで読み進めてしまったので、ここからはこういう事がこれから私にも起こるんだな、楽しみだなという気持ちで読みます♪
家族の愛情に感動出来る作品。
純粋な愛情の美しさに胸打たれます。by tanu子-
想像でもいい!
いろんな意味で暖かいマンガです。
実際、70代で子供なんて産めないだろうけど、
物語の中で、みらいちゃんが、二人を見て、
「ママ、パパ」という場面があったけど、ちょっとウルって来ました。
この物語は想像で書かれていると思うけど、
若い親とは違った、年がいった親の子育てがうまく描かれていると思います。
思わず「頑張れ」って応援したくなります。by RISU子-
温かく哀しい
年老いて念願の親になるとはどれほどの喜びだろう。とても胸が熱くなりました。が、子どもが成長するということは、自身は死に向かっていくことの裏返しです。40代の私でも死を常に意識しているなかでの70代という高齢無常のカウントダウン、未来ちゃんの成長が嬉しくも哀しく映ります。フィクションなのだけど、朝一さんと夕子さんの生命が永く続いて欲しいと願いながら読み進めています。
by ぽたきちろ-
ジーンとします!
ずっと赤ちゃんを待って、70歳での出産、子育て。笑えるポイントもありつつ、楽しく読ませていただきました!
感動するところが沢山です!
70歳だと自分達の健康の問題も出てきて、体力的にも大変だなぁと思いました。by おにもり-
考えさせられるお話です。
自然な妊娠で最高齢は、産んだ方は60歳、産ませた方は90歳と聞いたことがありますが、現実に70過ぎて子供が産まれたら、子供どうなってしまうのだろう、と思ってしまいました。どんな展開が待っているのか気になります。
by アンパンマンのママ-
親の愛情ついて
親の愛情について考えさせられます。
年老いた2人の深い愛情に涙しています。by とんとんさん18-
ほっこりします
あり得ない〜と思いながらも面白くてどんどん読んでしまいます。登場人物の独り言も思わず吹いてしまうようなセンスの良い笑い、絵も可愛くて大好きな作品です!読み終えた時はほっこりして幸せな気持ちになります。
by ぴのっちー-