4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
現実的ではないけれど
現実的ではないけれど、おもしろかったです。広告で出てたから読み始めたけど、育児中の方はわかる〜と思う。
by はらららら- 0
一時期snsで話題になりましたよね、読んでみました。
絵はふんわりしてて好きです💓
物語の進行も地味にリアルで嫌いじゃない。
オススメです!by 匿名さん20- 0
先を読み進めたい
色々なテーマが盛り込まれた作品なのかな?と思い読み始めましたが,子ども「赤ちゃん」の持ちうるパワーはスゴイな。と感じます。色々なことを考えながら出産を経験し,育てていくことを不安に思いながらも日々過ごしていく様は年齢など関係ない姿なのかも。と感じました。
by P助1023- 0
ほっこり
こんなわけないんだけど老いを感じる二人が仲良く親になっていく
まわりの温かさも二人の頑張りもほっこりしました♪by エモン子- 0
ファンタジー?こんなの実際にはないよね?
70代で妊娠て可能なのかい?それはまずともかく、高齢だからのあるある話やら、産まれた後のあるある話とか、現実あるのか分からないけど。
ほのぼのする所もあって読んじゃいましたね。by うひょひょ- 0
ドラマにもなりましたね
現実ではありえないと
勝手に決めつけてますが
もしかしたらどこかでありえてる
話かもしれない
ハートフルby 匿名aaaaaa- 0
多様化するご時世で何歳からでも挑戦できる!と良く聞きますが、妊娠・出産に関しては不妊や高齢出産など個人的問題等、様々かと思います。
体・命に関わる問題ですからね。
この作品は、そんな究極の最中産んで育てる過程が詰め込まれています。
現実ではあり得ないでしょうけど、妊娠発覚から育児までのストーリーは誰しもが心に響くものがあるのではないでしょうか!
何歳になろうが初めては初めて!
人生100年時代と言われますが、まだ知らない世界は妊娠・出産に関わらず誰にでもあるのだと、別の角度からも思い知らせるお話です。by 塩ポテト- 0
わはははは
やばい、面白い!ぶっ飛んだストーリー?いや、有り得るのか?ストーリーも面白いけれど、主人公たちのキャラが、よくある熟年夫婦。共感する場面が多くて、特に夫のキャラが面白すぎる(((*≧艸≦)ププッ
by カカポちゃん- 0
いろいろ
考えさせられるお話です。 高齢出産、老後、子育て、夫婦仲、人との関わり。。。
ホロリとする場面や、ハラハラする場面もあり、なんといっても成長していくみらいちゃんがかわいく描かれていて良いおはなしです。まだ最後まで読んでいませんが… 結婚してない人も、出産してない人も、出産した人も、読んでみてほしいです。by 匿名野郎★- 0
現実的ではないけれど
現実的ではないけれど、もし人生をある程度経験した70歳と言う年で子供が生まれたら、余裕をもって子育てできそうだな。と思って読ませていただいています。
by 化粧品- 0