4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
読み始めて、妻70歳が始めて子どもを産むから、『セブンティウイザン』というタイトルなのかと、理解しました。
70歳て自然妊娠なんて、しかも産んで育てるなんて、あり得ないと思いましたが、65歳の夫が少しずつ変わって行く様子には、ホッコリしました。
年齢に関係なく、こんな風に夫が変わってくれれば、妻も夫に対して尊敬する気持ちを持ち続け、優しく接する事ができるのに思いました。by 匿名希望- 0
現実にはあり得ない話しだとは思いますが、ここまで高齢でなくても高齢出産は増えているし、何歳でも初めての妊娠、出産は初めてのことだらけで不安と期待とが交錯する出来事だと思います。笑いもあり、ついつい読み進めてしまいました。無事に出産し、育てていけるといいです。
なかなか子供ができなかった夫婦…
なかなか子供ができなかった夫婦が70歳にして初産…一応ありえなくもない話?なのか、それでも違和感はあるけど、子供を生むってすごいことなんですね〜
70歳の初産であまり問題なく来れたことが凄い!お話の中なのでほのぼのと見届けたいとおもいます。凄いことですが、知らないだけで実際にいるのかな?2人ともに
いや、3人で頑張って欲しいです。by 匿名希望- 0
ありがとうを伝えたい
無料分しか読んでいませんが、作者さんにこのお話を作ってくれてありがとうを伝えたいです。
はじめ、70歳で出産なんて!赤ちゃんが可哀想!で、なかなか読めませんでした。
けど、自分が二人目になかなか授からず、一人目である娘が反抗期を迎え、気持ちが沈んでいるとき、広告で見て思わず読みました。
子どもを授かったときの幸せ、そして私たちのところに来てくれたこと、忘れていたことを思い出してくれました。
漫画だから70歳で自然妊娠ありとなっていますが、夕子さんが強くなったからミライちゃんが来てくれた、生まれてきて良かったというセリフが温かく感じました。いつまでも何歳になっても、待ち望んでいた夕子さんに勇気をもらいました。by 匿名希望- 0
泣けました
私も40代で不妊治療をしてようやく1人授かり、帝王切開で出産しました。個人差はあると思いますが、術後フラフラでしたし、退院後もなかなか体力が戻りませんでした。
70代で妊娠、出産して子育て…実際には考えにくい設定ですが、自分の時のことを思い出し、泣けました。
一分一秒でも長く、家族3人で過ごせますように。by 匿名希望- 0
家族のかたちって色々なんだなと考えさせられます。
出てくる人たちみんなが暖かい人で安心して読める漫画でした。by 匿名希望- 0
読んでてほのぼのするし、
元気が出る!
確かにこの年齢で
妊娠したらこんな感じに
なるんだろうなあ、って感じだけど
それでもほのぼのしい、
幸せな気持ちになれる!by 匿名希望- 0
何となく試し読みしたのですが…もう、面白いし感動するし、そして涙は出てくるし、で一気に読んでしまいました。
ありえない設定ではあるのですが、これは誰もが共感する、妊娠から出産、育児の作品。
おススメ出来る作品です!by 匿名希望- 0
ありえないけど
ありえないけどおもしろい。お母さんと言うのは何歳でもお母さんなんだな、と。おばあちゃん、おじいちゃんがんばれ!