始めはギャグ漫画かと思ってしまったけど、いろいろ考えさせられる作品でした。とてもとても、望んでいた赤ちゃんがやっと来てくれて、、夕子さんの覚悟にジンときました。
漫画だけど
漫画だけど、本当に色んなことを考えてしまう。みらいちゃんがもう少し大きくなった時に両親の年齢を隠したくなるだろうか?友達からからかわれないだろうか?両親はいつまで健康でいられるだろうか?幼くしてひとりぼっちに..なんてならないだろうか?と、心配ばかりしてしまう..だけど心配よりも今の幸せを考え、感じることのほうが大事なのかな。疑問も感想も感動も、いろんな感情がでてくる漫画ですね...。
ありえない話
ありえない話だと思うけどおもしろいかなー一話がすぐ終わってしまうから少しみる気なくすのが難点かな
いいお話です
なんとなく勇気をもらえるようなそんなストーリーだと思いました。年齢って関係ないんですね。パニックになりながらも、ちゃんと寄り添おうとしてくれる旦那さんがすてきです。
ほっこり
わたしには子供がいないですが、見ていてとても優しい気持ちになります。続きが出るのが楽しみで仕方ないです!
そんなバカな…っていう内容なんだけど、なんだか心がほんわかするマンガです。
子どもってほんとにかわいい。でも育てるとなると苦難の連続。それは老若変わらない。by 匿名希望-
こんなことあるの
こんなこと実際にあるの!!と驚きました。まさか70歳で、孫もりではなく、自分の子供のもりをするとは!おじいちゃんとおばあちゃんの優しさにホロリときました。
感動する
夕子さんの揺るがない気持ちや朝イチさんの分かろうと変わろうとする所、赤ちゃんに対しての愛情など、感動する場面がいくつもありました。
なんか女の人の強さがしみじみわかる。男の人の決断の遅さも…笑。でも覚悟を決めるまでなんだか共感するなー。
自分も出産経験がありますが、お母さんになるってことはとても素晴らしいことでもいろんなことを考えさせられる物語。一人一人考え方がちがったり何が正しいのか、迷いながら母になるんだな〰️って思いました