【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(37ページ目)

楽しいです

実際には無いお話しだと思いますが、可愛い漫画のお話しと思って読んでいます。

高齢者の出産、子育て、社会などがテーマだとは思いますが、みらいちゃんが可愛い、子どもらしい、子育ては大変だけど楽しいという気持ちにさせてくれる純粋な漫画の世界かなと。

子育てを振り返り…

もっとそうしておけばよかったなぁ
    大事な時期だったなぁと思い返すことができました。この夫婦ほどもちろん、高齢ではないけれど、両親の年齢や孫を見る目もこれにちかいのかな。

一番好きな話!

自身も小さい子どもの育児中ですが、まさかこんな高齢で…!と驚きの連続で一気に最後まで読んでしまいました。ストーリーも絵もよくできていてとても読みやすく素敵なお話し、ハッピーエンドでいい気分で楽しめたお話しでした。
    もっとこんなハッピーエンドのストーリーが増えてほしい!

70歳で出産って、、って思っていたけれど
    読み進めていくと涙を流してしまうくらい良い作品です。
    お互いを思い合ってる理想の夫婦!
    子育ても協力的し合って
    みらいちゃんが良い子に成長しているのが
    すごく微笑ましいです。

レビューを読んで

レビューを見たらすごい数で、どんな展開か気になり読みました。展開は予想通りですが、ここまで皆の心をつかむ理由がわかりました。

うるっ

まだ始まりの数話しか読んでませんが、すでにウルッとしました。旦那さんのとまどいっぷりと、なかなか信じられない気持ちもよく伝わってきました。奥さんの、今の今まで子供を諦めた事はなかった、的なセリフは、ぐっとくるものがありました。早く続きが読みたいです!

年齢ではない

初めての子育てに色々奮闘しながら、一緒に成長していて、周りとの関係もよくて次次読みたくなってしまう!

すごいな

現実ではなかなか難しいと思う超高齢出産、割と最近では若い子が子どもを産んで虐待とか虐待の漫画なんかもあるので、こう言う幸せ感じるお話は良いと思います

ありえないけど読めちゃう

70歳で出産とかまずあり得ないけれど、読み進めると何度も何度も涙を流してしまいます。超高齢出産のリスクや育てていくなかでの葛藤。けど、素晴らしいのは、夫婦2人の愛と信頼関係がベースにあることでした。心がほっこりするストーリーです。

高齢出産した

方なら、優しく嬉しい気持ちで見れる漫画です。旦那さんのワサワサだけど、奥さん大好きな動きとか(笑)とても幸せにしてくれる感じが好きです。
    気づいたらハマってたのしく読み勧めてしまいました!

ネタバレあり:全ての評価 361 - 370件目/全1,707件