4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ありえないけど
日本ではありえないけど世界では70才での妊娠、出産はありえなくない 否定的なレビューも多いけど温かく見守っていきたいと私は思います
by sakura0106- 0
何とも言えない気持ちになりますが、数十年したら実際にあり得る未来の話なのかなって思います。
不妊で悩んでるかたには少し辛いかもしれません。by 匿名希望- 0
ほっこり
子供を育てた事がある方なら、ほっこり、優しい気持ちになれる漫画です。
これから子育てをする方にもおすすめです。by てかてかてか- 0
良かった
すごく心に残る言葉がありました。
過ごせる時間は少なくても、お腹の中にいる時から
一生分の愛情を注いでいるから、健やかに生まれてきてね。by 美帆さん- 0
とてもすてきな話でした
子どもがかわいそうって
こんな愛情いっぱいの人に産んでもらえて
かわいそうなわけない。
思春期とか、歳とった親を恥ずかしいと思う時はあると思うけど
大人になってからの方が人生ながいし!
愛されて産まれてきた子がかわいそうなはずないです!by 匿名希望- 0
命や夫婦について考えさせられる
最近よくあるギャグ系の話かなーと、軽い気持ちで読みましたが、予想外にヒューマン&温かくなるお話でした。
命や夫婦、子どもなど考えさせられました。面白かったです。by 匿名希望- 0
なんとも言えない
なんとも言えない…自分の両親がこんな年齢だったら??うーん…。まるで感動するおとぎ話の様に描かれているのも…せめて60歳くらいに設定して欲しかった…
ん、、、
老夫婦に幸せが訪れたことは、おめでたいなって思いますが、どこか読んでいて、でも、でもっと考えさせられる。
by ELLIE- 0
ファンタジー
まだ途中までしか読んでいませんが、現在と若い時の回想シーンが交差したりして、どんどん続きが気になります。
現実的に、子供が大きくなるまで育てていけるのかな?
ファンタジーな物語だけど、感動します。by 匿名希望- 0
初め何かの間違いだろう、何かの勘違いだろうと思っていたのだが、おばあちゃん本当に妊娠出産!ほのぼのとした絵で、ほのぼのとした話の展開だけど、生まれた子が中学生になったら両親はいくつ?元気に生きてる?そう考えたらちょっと悲しくなってきた。