【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(32ページ目)

感動

赤ちゃんが可愛いすぎる😃
    実話を基づいた話しなのかな⁉だとしたら、母親は体力、気力、諸々大変だろう。
    まさか、出産するとは思わなかった❗続きが気になる。

フィクション?

65才のおじいちゃんと70才のおばあちゃんが初産する話です。まだ途中なので無事どーなるのかきになりますが、しんみりといった感じではなく、結構ギャグテイストがつよいです。でも作品の雰囲気を、こわさず和やかにしてくれています。

親になるって素敵だな

だいぶ歳を重ねた老夫婦が子どもを授かり、産み育てていくお話しです。
    現実離れしてるのかもしれませんが、子どもを授かり産むことって本当に命懸けで奇跡のようなものなんだなと改めて思わされる作品です。

60代でウイザン

定年退職と同時に妻が妊娠。エピソード的にはありえない内容からスタートし、老後を迎える夫婦が子供を育てて老々育児でおいおい…と思いましたが、私が妊娠したら夫に読んで欲しいなぁと思う暖かい漫画です。夫にはこんな気持ちを持って欲しいなぁと思う。

あたたかい

出産まではファンタジー感が強かったですが、みらいちゃんの成長とともに起こる心配事、喜びはとても共感することが多いです。最初は軽い気持ちで読み始めましたが、今はみらいちゃんの成長を毎月楽しみにしています。

感動します

最初は正直絵がイマイチで読む気無かったんですが、レビューの高評価見て試しに。感動します。泣いてしまうシーンも多く、なんだかとても純粋な綺麗なものを見た気分になれます。素敵な漫画です。

元気になれる

子供を育てる時期はとっくに過ぎたけど、こんなだったなあと思いながらほのぼのします。
    70歳のパパ、ママは現実的ではないけれど周りのみんなに理解されて支えられてがんばれている姿は元気を与えてくれます。

by nyan728

素敵なパパママ

子育てマンガ的なファンタジーかな、と感じています。温かくてほのぼのするストーリー、パパママの年齢が高いから、実話ぽくなり過ぎず、程よい理想像な感じ。読んでいてほっこり出来る素敵な作品だと思います。

忘れていた事を思い出した

自分がやっと身籠った時の事。
    産まれる前
    私から離れてしまうと
    さみしく感じた事。
    などなど色々と思い出して
    毎回涙しています。
    こんな夫婦だったら
    子育てがもっと楽しかっただろうな〜

ものすごくおすすめ

読んだ後に元気が出ます。毎回、生きてるっていいことなんだなぁとしみじみ思い出させてくれます。意外とみらいちゃんが大きくなるスピードが早いです。最初は設定に驚きますが、読み進めると面白いです。

ネタバレあり:全ての評価 311 - 320件目/全1,704件