りにゃ1214さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道なのに古くない

吹奏部の女の子の部活と恋を描く青春漫画です。とにかく主人公がひたすら努力します。それが嫌味でなくわざとらしくなく、挫折しそうになったりたくさん泣いたりしながら成長していくお話です。こんなにいい人ばっかりいないよなぁ、いつも最後に分かり合えたりしないよなぁ、と思いつつも、「また私も何か頑張りたいな」と思える熱さをくれるくらい、本編に力があります。元気になりたい時、何かを頑張りたい時におすすめです。

ラブコメかと思ったら

基本的にはタイトル通りの物語です。最初はとても賢い2人の男女の恋愛における頭脳戦が繰り広げられます。しかし後半には、そこから少し成長し、勝ち負けでなく気持ちを表したり素直に行動するようになるからこその展開が姿を見せます。最初のラブコメ的な要素が好きな方は、後半の少しシリアスな展開は好き嫌いが分かれるかもしれません。個人的には後半の展開も好きです。

作品と絵がベストマッチ

ヒット作をたくさん手がけている原作者の河原和音さんと、可愛らしくて綺麗な絵を描かれるアルコさんのコラボが素晴らしい作品です。河原和音さんの作品はほとんど全て読ませて頂いていますが、この作品はアルコさんの絵であるからこその魅力があると思います。ヒロインの女の子のふとした時の表情が本当に可愛らしいです。

ものすごくおすすめ

読んだ後に元気が出ます。毎回、生きてるっていいことなんだなぁとしみじみ思い出させてくれます。意外とみらいちゃんが大きくなるスピードが早いです。最初は設定に驚きますが、読み進めると面白いです。

無料分読破後、一気に購入してしまいました。絵が独特なものの、お嬢様の服装などきれいで凝っていて私は好きです。えっちなシーンもたまにあって、エロくてかわいくて良いです。

ちょっと変態気味だが純情男性キャラがいい

やることはちょっとストーカーちっくですが、結果的に両思いなのでまぁOKですね。大人の女性の恋愛という感じで、スマートな感じがして読みやすいです。

ぼくたまからのファン

やはり紫苑や木蓮、凛やアリスの話の続きというだけで、とても楽しく読めます。話自体も、内容が爽やかなものが多いです。前作を知ってるとより楽しめると思います。

続きが気になります

無料なので読み始めましたが、お話自体が面白いです。正直、先の読めるところや、かなり都合の良い展開があるところもありますが、そこを抜いても面白いと思います。

よくある不思議なだけ系かと思いきや

意外にバトルがあったりして、楽しませてくれます。もうすぐ無料分が終わりますが、アリスの正体が気になって先を買ってしまう気がします。

絵がきれい。話もきれい。

主人公の生い立ちや境遇がかなり辛いです。話し自体はよくあるシンデレラストーリーですが、絵が綺麗で、話も読みやすい展開です。