4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
素敵なお話
70歳で妊娠とはギャグ漫画かと思いましたが、内容はすごく真面目。リアルな妊娠中のトラブルだったり妊婦さんの悩みなど、普通に真面目に描かれています。だけどクスッと笑えるところもあり、ほんわか和むところもあり、たまに泣けるところもあり、ご夫婦の愛を感じるとても素敵なお話だと思います。毎日の更新が楽しみです。
by りんりん^^- 0
考えさせられます
70で出産したことが、正解か不正解かはわからないけれど、素敵なお話だと私は思います。子供が何歳まで生きられるかなんて、考え始めたらキリがないけど、その分1秒1秒の成長を大切に沢山の愛情を感じられるお話です。
by ウィルまる- 0
一時期ハマってめっちゃ読んでました!途中から読まなくなっちゃったけどその後どうなったかな。可愛くてほっこりして素敵な作品。
by 39mom- 0
温かい
絶対産む。
絶対育てる。
妻の強い意思とは裏腹に、旦那さんの不安や揺れ動く気持ちがうまく表現されている。
心温まる素敵なお話。by ザラザラタオル- 0
凄い!
まず、70歳で出産なんて驚いた!読み進めていくと、老夫婦が子育てに奮闘する姿にほっこりした気持ちになった。
by ゆうゆうパンダ- 0
引き込まれます
高齢出産でこんなに無事に赤ちゃんを産めるのか❓と色々つっこみ所満載❗️といえばそうですが。
それでも、一通りの人生を歩んだ夫婦が、我が身の分身を産み育てたら、こんなに子育てという作業は幸せに満ちるのか、と当時の我が身を思い出しながら読みました。いえ、この夫婦が思いやりに満ちた関係だからこそ子育てが愛おしい時間になるのでしょう。
子育てのお話、というより、2人の愛のお話かな。
つっこむのを忘れてしまうほど癒されます。by ビーバービーバー- 0
優しい気持ちになれる
70歳で出産、現実的ではないかもしれないけど、妊娠を望む気持ちや喜ぶ気持ちや、子どもを想う気持ちって、年齢も性別も関係ないなって思います。
3人の幸せを願いながら読んでしまう作品でした。by しんうぃみー- 0
とても温かいお話です。
長い間待ちに待った我が子を授かった瞬間からひとつひとつを感動を覚えながら生きてるのが素敵です!by ヤ・ナジュン- 0
毎回感動する
赤ちゃんを授かれなかった年月の分だけ深い愛情を注いで大事に育児をしている姿に感動します。また亡くなった犬の話も泣きました。
by 朱呂- 0
ほのぼの読んでいましたが、だんだん考えさせられてきました。
自分だったらどうするか…まあ有り得ない事ですが。by ほしのおと- 0