話に現実味がなく、自然妊娠のくだりで強めの嫌悪感を持ってしまいました。読み進めると嫌悪感つよまりそうです。じっさいにあったらけっこうキツいです。

無理

面白いかもーと思って無料分まで読みましたが、今回はハズレでした。あり得ないだろーで読み始めて、、、無理だわ。って感じでした。

途中でやめちゃいました

産まれるところまで読みましたが途中でやめてしまいました。おもしろくないわけではなくわたしには合わなかった

素敵

確かに、、超がつくほどの高齢出産。子供が成人するまでに2人ともこの世にいるかはわからない。
    無責任と言われる方もいらっしゃいますが、それを決めるのは子供だと思います。生きている間に2人でその子の為だけに、愛情をもって子育てをしていたらその子にもちゃんと伝わると思う。悲しい思いはさせるかもしれないけど、ちゃんと愛されて育ったと思えるんじゃないかな。いくら高齢出産ではなく、若いうちに出産してる人の子供だからって、その子が幸せになれるとは限らないと思います。実際に虐待・育児ノイローゼ・ネグレクト等で悲しい思いをしている子、亡くなる子だっているのだから。

話題になったような記憶で無料分読みました。
    実際はもっと悩むし、掘り下げてほしいのにライトに描かれていたり、簡単に解決しちゃうところが少し苦手でした。

最初のほうしか読んでないけど、あり得なさすぎてビックリ。
    そりゃ漫画だと思って読めばいいんだろうけど、設定が無理すぎる。

70歳での、、
    ファンタジーな物語ですが、泣ける話です。
    このようなお年になっても仲が良いことはいいなと思いました。

んー

今の医学的にありえなくはないのかなーっと思ったり、、、
    人生100年時代とはいうが幼い子供を残して死ぬかもしれない育てられず子供を施設に入れてしまうかもしれないそんなことをかんがえてしまうと産めないがまあファンタジーなので面白く読める。

by agpjm

高齢出産の未来

一般的な閉経年齢が50歳前後。その中で、50歳で初出産される方もいるので、100年後くらいは70歳で初出産される方が一定数いる時代になるのかも。

まだ無料分だけなのですが、ちょいちょいコミカルな所もあって(頭痛と吐き気と聞いて脳梗塞と思ってしまう所とかw)さくさく読めました!

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,771件