泣きそ
毎回毎回泣きそうにならるながら読ませてもらってます!なんか幸せな涙が出そうになります!私もママとして頑張ろう
by TTmさん-
ステキ
年齢的にあり得るのかはわからないけれど、すごくステキな夫婦で憧れてしまいます。こんな夫婦で子育てもこんな風にできたらいいなと、心温まる作品です。
by くうすけちゃん-
ありえない話ではあるけど。
人生、100歳まで生きる時代だからか、人間が精神的に成熟するのも昔より遅いきがします。もしも20代、30代を超えて、40、50、60になっても出産できるなら、もっと幸せな人が増えるのではないかと思ってしまいました。by ほっとさん-
大切に読み進めたい
設定はありえないと思いますが、どんな親でも子供を思う気持ちは一緒なんだなと思います。
夕子さんの強さに、自分も一児の母として見習うところが多いです。by カシスルビィ-
共感ポイント高し!
子育て中なので、共感ポイントが本当に高い。
時間はあるが体力がないお二人に対し、時間はないが体力はあるの私ですが。。by きよよよよ-
色々と考える
棺桶に片足突っ込みつつの子育て。子供の成長と自身の死期。未来の希望と悲しみ。毎回、背中合わせだなーと考えて読んでいます。
by スニーカー好き-
感想
まだ途中までしか読んでませんが、とてもほっこりする内容だったり笑ってしまう場面がありすごく良い作品だと思います。
by 竜一丸-
あまり期待せずに軽い気持ちで読み始めたら
心がぎゅってなって号泣しながら読みました。
読んでいた頃はまだ子どもがおりませんでしたが、今は一児の母となりました。感慨深いです。by 春の風-
意外性
のある設定なので、先が気になります。子供が欲しい人には一条の光のような作品です。本当にありそうなストーリーです。
by コミックめちゃめちゃ-
心温まる作品
この年齢で出産される方ているのかなと
思いますが内容は本当心温まる作品だなと思います。
この夫婦のやり取りもおもしろいです!by ジュースレモン-