心が温かくなる
一話一話、心温まります。自分にも小さい子供がいますが、主人公たちのような暖かい子育てをしていけたらな。
このマンガの存在は知っていましたが、なかなか手が出せずにいました。
無料で読める1話を読み、一気に最後まで読んでしまいました。
私はまだ子供はいませんが、命とは
毎話考えさせられるものがあります。by あい。?-
続きが気になる
子育て世代です。70歳の妊娠出産とは
ファンタジー要素かなり強めですが
こういう強い要素が、続きが気になって仕方なくて引き込まれます。
ゆっくり読んでいこうと思います。by 匿名希望-
子供がほしくなる
現実にこんなこと本当にあるのかなー無理なのかなーって思って読み始めましたが、本当にこの両親の愛情に感動にします!
こんな素敵な夫婦になりたい!by 匿名希望-
現実としてはありえない内容の話ですが、本当にあり得るのではないかという錯覚になります。内容もわかりやすく読みやすいです。
ほっこり
最初は70才で!?と戸惑いましたが、読んでみると、子育てに共通の想いや悩み、日々の小さな喜びが丁寧に描かれていて、共感できました。この先も楽しみに待っています。
みんな幸せになって〜〜〜!!と思う作品です。お父さんがお母さんへの負担に気づいてあげたり、何気ない気遣いが大切であると気付かされるシーンが多々あります。みらいちゃんがひたすら可愛いです…。
by 黄色。-
ほっこりします
現実的にあり得ないかもしれないですが、実話かなと思ってしまうほど心あたたまるストーリーです。
私も結婚してまだ子供はいませんが、いつかはと思っています。
超超超ご高齢での出産ですが、こんな優しいおふたりの間に生まれた子はまっすぐ育ってくれると信じています。
大好きな作品です。by 匿名希望-
良い!
作り話なんだろうけど、凄く心に響きます。70歳で初参って現実にあったら凄い事ですよね。
この人達はいつまで子供の成長を見ていられるんだろうと思うととても切なくなります。
だけどそれ以上に幸せな話しなのでぜひ読んでみてください!by 匿名希望-
面白いです
私も育児中のママですが、「あるある」と共感したりして楽しく読むことが出来ました。育児って大変だけど、愛情を持って育てたいと思います。
by なさかあやはさ-