あたたかい絵のタッチと読みやすいストーリー展開で、内容はあり得ないようなことだけどすんなり入っていけます。

よかったら読んでみて

他サイトで数話だけ読めて続きが気になってました。とりあえず無料分まで読んでみようと思います。批判あるけど所詮マンガだしなぁと思います。

毎回最終回のようなせつなさがある。先行き短い自分たちと、これから無限の未来が広がっている小さい娘と、いつまで一緒にいられるか。そのシチュだけでも切ないのに。読んでいてつらいものがある。

一つの作品として見るなら、まとまっていて良いのかもしれませんが、ノンフィクションとして見るにはあまりにも重い内容。アクションとか、恋愛ものとかならありえない設定でも乗り気で見れるけど、この作品は高齢出産、不妊治療など取り扱ってしまっているので軽視はできないですよね。もしかしたら、同じような経験をした方にはプラスに思えるかもしれませんが、子育てをしたからこそ、やはり子供のことを考えてしまいます。単純に感動したって見れなかったのが残念です。

設定は奇抜ですが、内容はキャラクターの心情以外は普通の妊娠とかわらないかなって感じです。途中までで読むのやめちゃいましたが、だんだん面白くなるのかな??

色々考えます

まずあり得ない話なんですが・・・
    もし、その年齢で産んだとして、子供が成人するまで大丈夫なのか?
    でも普通なら、結婚式も親がいてほしいし、子供が産まれたら親に手伝って欲しいし、その時に居ないだろうし。
    漫画なので真面目に考えるのも・・・なんですけどね。

凄い

おじいちゃん頑張って欲しいおばあちゃんすごすぎるほっこりしながらよんでるけどじっさいだったら子供はきついよ

70で?!

すごくリアルな夫婦の産前産後の心情が描かれていて、自分の事かと思いました。男の人って、覚悟が足りないような気がする。こっちは命懸けなのに。ただ、70歳の設定が??せめて60歳、、、かな?

広告でちょっと前によく出ていたのだ試しに読みました。
    あまり期待していなかったけれど、読んでいくうちにハマってしまいました。

話に現実味がなく、自然妊娠のくだりで強めの嫌悪感を持ってしまいました。読み進めると嫌悪感つよまりそうです。じっさいにあったらけっこうキツいです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,770件