無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
設定が面白そうと思って読んでみたけど、あり得なさすぎて、やっぱり断念。いくら何でもこの歳で子どもは…
by みかん⭐︎みかん-
命を考えさせられる
ほっこりとした内容がつづくなか命とはなにかを考えさせられる温かい作品。小学校や中学校に置かれるべきと思う
by めるた☆-
最初はこのサイトではなく、Instagramか何かのストーリーズ?おすすめ?で上がってきてました。
興味本位でしたが面白いです。by そらのした-
育児漫画として、とてもいい作品だと思います。新米パパママの奮闘記として。
ただ、二人が65歳と70歳であるという設定を盛り込んだので、読者もこれを育児漫画として読むだけというわけにはいかなくなります。
その観点で感想を述べさせてもらうと、『設定を活かしきれていない』と感じました。せっかく『70歳で初産』という現実ではちょっとありえない設定にしたのだから、そこをもっと突き詰めなければこの作品の意味が薄れてしまう。お産にはもっと奥さんの命が危ぶまれることがてんこ盛りになるはずだし、病院側にしてみたら、総力をあげての一大イベントとして臨むはず。ところが、すんなり出産して、後陣痛が痛いとかおっぱいが出ないとかのレベルの話だけ。それではせっかく70歳に設定した意味がないのでは……と。もしも70歳で出産したらその体にどんなことが起こりうるか、そこをもっと表現できてたら興味深い作品になっただろうなと思いました。
ただ、親が何歳であっても、生まれてくる命は尊いし、親が子を思う気持ちは同じ。そこはしっかりと感じさせてもらいました。子供は生まれてきたいからお腹に宿る。親は宿った子供がこの世に生まれる手伝いをする。それ以上でもそれ以下でもないと、私は思っています。だから、もうそこに宿っている命に対して、高齢で産むことを無責任だとは思いません。by チールー-
ほのぼの
あり得ない話だろうけど、読んでいてほっこり優しい気持ちになります。まだ読んでいる途中で、これからのみらいちゃんの成長が楽しみです。
by 津山線-
あたたかい絵のタッチと読みやすいストーリー展開で、内容はあり得ないようなことだけどすんなり入っていけます。
by ローズハーモニー-
よかったら読んでみて
他サイトで数話だけ読めて続きが気になってました。とりあえず無料分まで読んでみようと思います。批判あるけど所詮マンガだしなぁと思います。
by 惣流レイ-
毎回最終回のようなせつなさがある。先行き短い自分たちと、これから無限の未来が広がっている小さい娘と、いつまで一緒にいられるか。そのシチュだけでも切ないのに。読んでいてつらいものがある。
by ひよこ増-
一つの作品として見るなら、まとまっていて良いのかもしれませんが、ノンフィクションとして見るにはあまりにも重い内容。アクションとか、恋愛ものとかならありえない設定でも乗り気で見れるけど、この作品は高齢出産、不妊治療など取り扱ってしまっているので軽視はできないですよね。もしかしたら、同じような経験をした方にはプラスに思えるかもしれませんが、子育てをしたからこそ、やはり子供のことを考えてしまいます。単純に感動したって見れなかったのが残念です。
by りんご77-
設定は奇抜ですが、内容はキャラクターの心情以外は普通の妊娠とかわらないかなって感じです。途中までで読むのやめちゃいましたが、だんだん面白くなるのかな??
by ゆけもあ-