いろいろ意見はあるけど
ふつうにかんがえて、あり得ない設定だけど
家族のあり方、考え方にはこちらもいろいろ考えさせられる。あかちゃんって産むときもそうだけど、産んだあとが大変だからね。by 匿名希望-
70歳で出産?とはじめは少々衝撃を受けつつ…読んでみると泣けてしまいました。親が子どもを思う気持ち。温かみのある作品であると思います。続きも読んでいこうと思ってます。
68歳で妊娠、出産なんて、あり得ないけど、なんかほっこりする。
奥さんは高齢者なのに普通の若い奥さんみたいに可愛い妊婦さんで、ご主人は普通の高齢者のおじいさん。
ギャップもまたほっこり。by 匿名希望-
前から気になっていたけど、今回無料分だけ読んでみました。続けて読むかどうかは決めていません。
40代の私ですがこれから赤ちゃんから育てるって本当に無理。だけど欲しくてできなかった人が年をとって、妊娠した人の気持ちってどうだろう。
考えさせられる話ですね。by さんさんご-
あり得ない話しですが、
70歳で、妊娠・出産して、可愛い娘さんを育てるのは、現代のファンタジーだと思い、微笑ましく読んでいます。
by パルテノン玉-
この歳であり得ない話だが、2人とも必死に子育てしてて歳は関係ないなと思う。未来ちゃんが可愛すぎる。少しでも長く3人暮らせるとよいのだけど、両親がいなくなったらどうなるのか心配になる。
最初は…
なんだこれって思ってました。
定年後の年寄が出産なんて…って。
でも、自分もちょうど出産間近だったので興味本意で読み進めました。
年齢こそ違えど、不安に思うことや喜びを感じることは本当に共感することばかりで、読みながら自分と重ねて涙が出ました。
出産を控えている方にお勧めな作品です。by mandolin-
ほこほこ
70歳で妊娠なんてありえなることなのかどうか分かんないけど面白かったです。
でも子供が10歳になるとお母さんは80歳かぁ、と思うといろいろ考えちゃう。by 匿名希望-
素直に
感動しました。二話目でしかも途中までしか読んでないけど、子供を妊娠して出産するって大変さに歳は関係ないなぁと思いました。
旦那さんの奥さんを思う気持ちにほっこりさせられました。by 匿名希望-
ありえないけど
ありえないお話だけど、受け入れて読む事が出来ました。お母さんは強いなと思いました。またこの夫婦はいいなと思いました。