【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(11ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
泣けます
70での妊娠出産には驚きます。でも、それだからか命の大切さがわかります。ジーンとくるところが多いです。
by 小玉-
課金して読みました
ほんわかあったかくなります。みらいちゃんにはおばあちゃん、おじいちゃんではなく、お母さん、お父さんと胸を張って生きていってほしい。
by リエ?-
応援してる!
とっても微笑ましいお話し。このご両親が愛情深くとても素敵。私自身も今幼児を育てているので、重なるところもあり子育ての勉強にもなっている。
by イチママ-
良い漫画です
無料で読ませてくれてありがとう。
自分も子供が授からなかったので、奥さんの気持ちに共感することができます。
高齢でこどもを授かるのは色んな面でリスクが高いけど、いつ終わるかしれない命と向き合いながら日々をより大切に生きたいと思えることが素晴らしくいつ死んでも後悔ないように生きていこうと思えました。by ともりんりんこ-
最初、現実から離れすぎて感情移入できませんでしたが、読み進めるうちに、年齢を超えて子どもを授かることの意味や感謝が湧き出てきました。
改めて大切なことを気づかせてもらえる物語です。by ぬぴぬぴ子-
発想がすごい!
70歳で妊娠出産だなんてあり得ないけど、70歳で新米パパとママになって初めての育児に加えて自分の老いや病気、将来の不安などと戦いながら夫婦で協力して育児する…ハラハラしますがほっこりしたり涙したり。一度は読んでみてほしい作品です。
NHKでやっていたドラマもほんと良かったです。by mi....-3--
非現実的な話ではあるのかもしれないけど凄くあたたかいです
いくつになっても子供を思う気持ちはほんと変わらないんだねby みみみんみんん-
感動します
高齢での妊娠、出産…海外でのニュースでは70歳で出産とか見たことがありますが、ほんと??って思ったり。でもこのマンガをみて孫に見えてもおかしくない中でも、パパママとして奮闘する姿。でも年による身体の不調など。でも素直に育つみらいちゃん。感動です。まだ長く全部は読めていませんが…
by きんたろあめ-
なかなか斬新な漫画でした。パパがあまりにもおじいさんすぎてありえるのかしら?と疑問ですが、ママは恥じらいもなく頑張ってて感心します。
by 七太郎-
あり得ない展開ながらも、うるっときたり応援したり、頑張って欲しいと思いながら読み進めました。子がすくすくと成長していく姿が眩しい!
by ぽんぽこ2-