無料分で毎日読みました
なかなかあり得ない設定だと感じましたが、自分が60.70歳になった時に何をしていたいか、どんなふうに生きたいかを考えさせられました。
by えんなーる-
すごいなと思いました。
高齢出産を通り越して、すごいテーマだと思いました。ストーリーも温かくなるようなもので、素敵な作品なんでしょうけど…私には合わないみたいで3話でギブアップしました。
by ベルギーチョコ-
先を読み進めたい
色々なテーマが盛り込まれた作品なのかな?と思い読み始めましたが,子ども「赤ちゃん」の持ちうるパワーはスゴイな。と感じます。色々なことを考えながら出産を経験し,育てていくことを不安に思いながらも日々過ごしていく様は年齢など関係ない姿なのかも。と感じました。
by P助1023-
面白い作品です。正直、絵は少し苦手ですが、それを補う良さがあります。ちょっと現実味が無いですが、続けて読んでみます。
by コミすき-
ファンタジー
実際には無理な話だけど、実際に起こったとしたら出てくるであろう問題がいろいろと描かれています。まぁ、所詮漫画。
by 黄色いブッセ-
ありそうで
なさそうでありそうで無いのかな?
無いか…。
タイトルからも絵からも、あらすじからも、全く予想がつかなき。by 花丸。。。-
すごいな
自分も高齢出産に該当したけど、それを越す高齢出産。妊娠も出産も本当に奇跡的な事だけど、読んでて色々と考えてしまいました
by おおづる-
超高齢出産
これからの日本でもあり得る内容になるのかも…と思ってしまった、超高齢出産。
最近インドでもありましたよね。
おじいちゃん、おばあちゃん年齢の育児子育て話し。by 猫やしき-
設定w
すんごい設定…!wでも読んでるうちにノンフィクションだっけと思うくらい普通に受け入れて読みすすめてしまう…。最初はなんじゃこりゃ?って人も呼んでればきっとそうなるはず☆
by たさん-
感覚が、、
現実にはありえないというか、、自分自身が出産、子育てをしてるなかで、設定に入っていけなくて。出産、子育てはとても体力が必要で、その先も考えてしまって、子供がほしいという奥さんの強い想いだけで、出産していいものか、産まれてくるお子さんの将来は?とか考えてしまい、あまり、話が入ってきませんでした。
by くろろろろ☆-